Alias писал(а): ↑13 июн 2018, 17:41
Если приложить к стальной линейке, дуга рельса (стрела прогиба) уходит примерно на 1,0-1,5мм, есть даже легкий пропеллер.
Лучше не прикладывать к линейке, шоб не думалось.

Нехорошо, конечно, но такая кривизна ни на что не влияет. Притянется к уголку и выпрямится.
Видел в сети рассуждения, что в ряде случаев даже микрошаг в подаче бывает очень груб и только редуктор спасёт отца русской демократии. Так ли это или не стоит заморачиваться?
Совершенно не стОит заморачиваться. В сети очень много всего написано. При том 95% написано
всякого дилетантского бреда не совсем соответствующего действительности. Были опыты с установкой на СПринтер шестерёнчатых экструдеров - никаких улучшений качества печати не замечено, а проблемы с подачей прутка случались. Серийный экструдер - самый простой, надёжный и оптимальный.
Также видел, что ставят на ряде конструкций датчик обрыва прутка, чтобы не печатать воздухом.
Честно говоря, за 5 лет увлечения 3д-печатью у меня ни разу не возникала потребность в этом датчике, хотя печатаю я много и почти ежедневно. Но дело хозяйское, можно и такой датчик прикрутить.
Флажок на Z у меня тоже не попадает в прорезь, но его все-равно все спиливают.
Очень извиняюсь, проскочило три КИТа с такой ошибкой (первые 233 PRO-2). Ошибка уже исправлена после первого поступившего сигнала.