Фото бы блока питания с кондерами - очень интересно? Какие кондеры в блоке питания? и как сделан выпрямитель? Мост, ультрафасты, шотки?3D-SPrinter писал(а): ↑26 фев 2018, 11:47А смысл? Проверка достаточности ёмкостей в БП - сколько времени усилочек играет на кондёрах после выключения питания. Если секунду играет, то это уже вполне достаточно. У меня играет секунды 2-3 на средней громкости. Это где-то на 16000 в плече LOW ESR.
Пишите подробнее по данной теме - разбередили старый интерес. Долго возился с TDA2030,2050,7265,7294 и LM-камим . С TDA - у меня три усилителя сделано. НА 2050 - постоянно слушаю в качестве компьютерного усилителя с ПроАками - чувствительностью 86дБ. С LM - у меня звук получался хуже чем с TDA. На LT смотрел - смотрел так и не сделал.
На 2050 - у меня общий БП на два канала - по 66000 на плечо, то 132 000 мкф (шесть мундорфов по 22000 мкф)+ на каждую микросхему 2050 по 10 мкф полипропилена на плечо-подпаянных прямо к ноге микросхемы.
Вот кстати один из макетов с монтажом без печатной платы - развлекался со схемотехникой ИТУН - не пошла мне: Покупал и готовый усилитель на TDA7294 - стерео+ мост на саб + пред с коррекцией тембров ВЧ и НЧ. Комплектацию (при цене 1,5 рублей) хоть и выбрал получше, но все равно хреноватенькая - играл так себе, но динамик саба мне порвал. Потом спаял макет сам по даташиту и посхеме Георгия Крылова - играл значительно лучше, но , всё равно, мне на TDA2050 больше понравился усилитель.