Да какие же они низкочастотные?
Хватит их для 20 КГц за глаза и за уши.
Не не хватит. Звук будет - но будет как утюгом выглаженный и синтетический - ....есть теория.... там всё расписано, но читал давно , помню главное чем больше частота тем лучше, до определённого момента, но стоимость по экспоненте растёт.
Уши, с возрастом валят высокие гораздо больше, чем транзисторы и пищалки..... От погоды сейчас - скачет давление и слух меняется - то ясно слышишь, то как через вату. И большинство народу это связывает с короновирусом - все кто переболел или без симтомно перенёс - получили доп проблемы со зрением и со слухом.... На 100 % ни у кого не восстановилось....... Эх -плёночные FKP конденсаторы ВИМА, электролиты Мундорф, фольговые резисторы PRP подобранные пары транзисторов....... А скоро всё уйдет - будет китайская цифровая микросхема и резисторы , которые без микроскопа не увидишь. Похоже штаты и Европу решили нахлобучить ..... а в первую очередь все магазинчики для аудифильской аппаратуры вымрут.....3D-SPrinter писал(а): ↑12 окт 2021, 17:34Подозреваю, что пищалки в АС влияют на ВЧ раз в 100 больше, чем транзисторы.
У меня, вроде, такие были из чипа-дипа https://www.chipdip.ru/product/tip41c-iscsemi .
У Меня был мешочек конденсаторов 470 мкф на 35 вольт - он один на схеме - через него второй вход микросхемы на землю замыкает. Так вот он должен быть максимального качества по ESR - и я промерил весь мешок - разница в значениях от 0,69 ома до 0,04 ома .. выбрал два получше.... Так самые лучшие экземпляры были Лучше Ничикон MUSE... к моему сожалению нужных номиналов Ничикон MUSE у меня не нашлось, но была мысля поставить чуть меньший номинал.... но по параметрам ESR - они оказались хуже отобранных китайских конденсаторов. Но если взять среднее значение по пакету - то китайские конденсаторы в три раза хуже MUSE .... А по разбросу параметров и сравнивать нельзя MUSE - разброс в пределах 3 %, а у Китайцев лучшие от худших в 15 раз отличаются..... Но если сделать отбор и подбор пар..... то можно получить очень хорошее качество....Но если китайских конденсаторов много, а если брать штучно на заказ то лучше брать брендированные конденсаторы - у них разброс по параметрам меньше. По транзисторам - производство кристаллов, производство корпусов и само корпусирование это три разных производства. Плюс есть Дизайн студии которые определяют топологию процессов производства кристаллов - от подложки до резки готовых.. Там может быть от 5 до 150 отдельных процессов, которые поставляют эти дизайн студии.3D-SPrinter писал(а): ↑13 окт 2021, 22:33Так вот он так и валяется, потому что у него звук мне не понравился.
Карбюратор и трамблёр с бобиной им в помощь!
Не только автогиганты. Этим летом и ардуинки подорожали у китайцев минимум в два раза. А в начале лета как раз по этому поводу натыкался в сети на информацию о том, что где-то, вроде в Китае, сгорел завод по производству чипов, и в связи с этим вскоре могут возникнуть проблемы у автопроизводителей. Уже к концу лета прогноз подтвердился. Так что похоже это надолго. Сгоревший завод быстро не восстановят.
У вас два почти аналогичных усилителя.3D-SPrinter писал(а): ↑13 окт 2021, 22:33А второй динамит я на больших транзисторах собрал viewtopic.php?f=30&t=341&start=510#p29781 .
Так вот он так и валяется, потому что у него звук мне не понравился.
Если хорошо порыться То есть вариант чего- нибудь нарыть...... древнее, как г. мамонта3D-SPrinter писал(а): ↑07 окт 2018, 09:58На натурных LT-шках и натурных же тошибовских транзисторах на выходе. Наступил на горло собственной песне и воткнул в фильтр БП аж 52800 микрофарад.
И вместе с трансом на 150 Вт упаковал в большой китайский корпус.
Я в курсе, сам долгое время занимался разработкой и производством электроники. Много знакомых в этой области осталось. Неприятность в том, что энергоносители и ЧИПы это только первые ласточки среди слишком недооценённых в современном мире вещей. На очереди еда, интернет и сотовая связь. Они тоже сильно подорожают. А еды, вообще, может не хватать на всех. И ещё сейчас очень переоценён труд (особенно низкоквалифицированный в логистике, торговле и сфере услуг). Так что при росте цен на еду и энергию, зарплаты будут уменьшаться. Вплоть до нуля (безработицы). Так что весёленькие времена наступают.
Согласен, тут можно много чего сравнить и выявить слабое звено. Но честно говоря, меня в очередной раз попустило со звуковым хобби в пользу водного электротранспорта. Так что все звуковые дела я полностью забросил.