Холивар "профиль vs фанера"
Модератор: Kaktus
- 
				Shaman
Re: HyperCube Evolution [StanislavI]
Интересная тема, спор интересный. Чисто вопрос в отношении фанеры - где ж вы ставите свои принтеры, что они могут набрать влаги или перекоситься от температуры? У меня так хаяемый вами фанероид, стоит уж скоро год как на кухне. Его не перекосило, я его и калибровал то 2 раза за это время, причем оба раза когда менял сопло.

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
						- 
				Shaman
Re: HyperCube Evolution [StanislavI]
Вот честно, если мне сейчас кто нибудь полностью на халяву даст комплект для сборки принтера из профиля, то я не стану его собирать, просто потому, что незачем - от добра добра не ищут.
ЗЫ: периодически на каждом форуме появляются подобные вам Д'Артаньяны и пытаются убедить ВСЕХ вокруг, что они дебилы.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
						- 
				kandrey
Re: Холивар "профиль vs фанера"
Мощный напор, интересно читать. Если бы я был на перепутье, я бы дрогнул и еще раз почитал про профили. Но, в домашних условиях металлообработка очень затруднительна, а запредельная точность не нужна, нужна достаточная, соответствующая технологии.

- Revenger
- Контактная информация:
Ребят, как в поговорке: "собака лает - караван идёт" 
К чему вступать в бессмысленные споры, когда кто-то просто нацелен на поднятие волны и срача? Вам свои нервы не дороже? Ну нравится кому-то металл - да ради бога, хоть обложись. Может кому-то прёт печатать в подвале по колено в воде или на балконе не застеклённом. Есть такие. Как мама у меня говорит частенько про подобные потуги "усрётся но не сдастся"

К чему вступать в бессмысленные споры, когда кто-то просто нацелен на поднятие волны и срача? Вам свои нервы не дороже? Ну нравится кому-то металл - да ради бога, хоть обложись. Может кому-то прёт печатать в подвале по колено в воде или на балконе не застеклённом. Есть такие. Как мама у меня говорит частенько про подобные потуги "усрётся но не сдастся"

Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
						"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
- 
				R3pl1CID
Спасибо. Заказал )StanislavI писал(а): ↑21 дек 2017, 15:35Называется индикаторная головка, используется для точных измерений.
- 
				StanislavI
А что там обрабатывать ?:) Профиль режут на специальном, достаточно дорогом оборудовании на складе. При чем обратите внимание как идет порезка: вот надо 4 шт. профиля по 400мм. Мастер выставляет упор к пиле на 400мм, прикладывает к упору весь 5м прут профиля и отрезает. Профиль при этом конечно же не навесу и не руками его держат за конец, профиль лежит на специальных длинных (до 6 м) роликовых направляющих. Получается что все 400мм отрезка по длине будут идентичны с точностью может даже в сотые мм, а рез будет строго перепендикулярным. Как оно с фанерой - хз, так как лазер режет конусом, за фрезер не скажу, т.к. все в основном лазером режут. Потом получается, что фанерный ящик может гулять по размерам.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Извиняюсь, но вы рассуждаете, как гуманитарий-теоретик.StanislavI писал(а): ↑22 дек 2017, 20:41Получается что все 400мм отрезка по длине будут идентичны с точностью может даже в сотые мм, а рез будет строго перепендикулярным. Как оно с фанерой - хз, так как лазер режет конусом, за фрезер не скажу, т.к. все в основном лазером режут. Потом получается, что фанерный ящик может гулять по размерам.
 Даже если вам очень правильно порезали профиль, то собрать его можно как угодно криво (например, на кривом столе, который вам кажется идеально ровным
   Даже если вам очень правильно порезали профиль, то собрать его можно как угодно криво (например, на кривом столе, который вам кажется идеально ровным  ). А фанера, собранная в шип с натягом, обеспечивает идеальную геометрию даже при сборке "на коленке". Просто кубической конструкции деваться некуда. Искажения размеров (но не геометрии!) фанерных кубиков могут быть в пределах 0.3 мм из-за немного гуляющей толщины фанеры. Но всё это предусмотрено в посадочных местах под рельсы (там допускается регулировка +/-0.5 мм). В серии PRO вертикальные планки Z-рельс тоже движутся в пазах и овальных отверстиях для винтов на +/-0.5 мм. viewtopic.php?f=25&t=373#p9688  Так что технологичность и точность сборки фанерных кубиков на голову выше, чем у этажерок из профиля.
 ). А фанера, собранная в шип с натягом, обеспечивает идеальную геометрию даже при сборке "на коленке". Просто кубической конструкции деваться некуда. Искажения размеров (но не геометрии!) фанерных кубиков могут быть в пределах 0.3 мм из-за немного гуляющей толщины фанеры. Но всё это предусмотрено в посадочных местах под рельсы (там допускается регулировка +/-0.5 мм). В серии PRO вертикальные планки Z-рельс тоже движутся в пазах и овальных отверстиях для винтов на +/-0.5 мм. viewtopic.php?f=25&t=373#p9688  Так что технологичность и точность сборки фанерных кубиков на голову выше, чем у этажерок из профиля.  
- 
				StanislavI
Сразу видно человека не державшего в руках профиль. Его невозможно криво собрать, хоть на столе хоть на коленке, так как все плоскости ровные, все под 90 градусов, и все соединения в стык, никаких щелей как на фанере. Или мне нужно здесь приводить картинки с обьяснениями из курса школьной геометрии ?3D-SPrinter писал(а): ↑22 дек 2017, 21:50вы рассуждаете, как гуманитарий-теоретик.Даже если вам очень правильно порезали профиль, то собрать его можно как угодно криво (например, на кривом столе, который вам кажется идеально ровным
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну конечно, куда уж мне...
 В гараже валяется метров 10 кусками, выбросить жалко.
   В гараже валяется метров 10 кусками, выбросить жалко.Вы не фотки по школьной геометрии постите, а собирайте. Сами скоро поймёте, что такое профиль.

- 
				StanislavI
да, у меня тоже фанера валяется3D-SPrinter писал(а): ↑22 дек 2017, 22:05Вы не фотки по школьной геометрии постите, а собирайте. Сами скоро поймёте, что такое профиль.
 точнее из нее у меня полочка и крышка стола собраны
 точнее из нее у меня полочка и крышка стола собраны   
 А принтер давно уже печатает если Вы еще не догадались)))) хотя наверное будете последним кто читает этот срач и не знает что принтер уже работает.
					Последний раз редактировалось StanislavI 22 дек 2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- 
				StanislavI
Ну да, троллю главное переключиться на мой принтер и подальше увести внимание от своего))
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Интересный вы человек - сами флудите, а модератора троллем обзываете.
 Дурдом какой-то.
   Дурдом какой-то.   
- 
				StanislavI
Ну в данном случае модератор действует как хитрый продавец нашинкованной фанеры) а не как модератор. А можно ткнуть пальцем, где мой флуд ? Все мои сообщения несут какую-нибудь новую информацию, по конструкции, сборке, эксплуатации.... А Ваши ?3D-SPrinter писал(а): ↑22 дек 2017, 23:20Интересный вы человек - сами флудите, а модератора троллем обзываете.Дурдом какой-то.
 В стиле " да у меня весь гараж в профилем завален!", или "Вы сами там свой принтер собирайте!" это о чем ? Где новая информация которая будет полезна читателям ? Может модератора надо разжаловать в рядовые ?)
  В стиле " да у меня весь гараж в профилем завален!", или "Вы сами там свой принтер собирайте!" это о чем ? Где новая информация которая будет полезна читателям ? Может модератора надо разжаловать в рядовые ?)- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Точно дурдом... Я пас, разбирайтесь с этим профиле-маньяком без меня.