в куре есть параметр который может помочь - make overhang printable, но в данном случаи он не особо помогает ))) можно с значением параметра поиграть: Поставил на 30 гр. и стало приемлемо. но кура как всегда вместо периметра начала пихать фигню...dim3740 писал(а): ↑01 окт 2020, 12:52Я запущу сейчас снова после механики. Проверим. Раньше тоже показывал 5 часов (при экспериментах, 100 заполнении и тп.), а печатал почти 8.
Тонкое место - дилентантизм, даже на просвет иногда видно. Но... нагрузки нет. Пока так оставлю, со временем исправлю. Спасибо.
А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
-
- Контактная информация:
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
После 44 мин... выкл печать этой хз чего. И это наряду с идеальной шайбой с теми же параметрами.
Ну стол опять почему-то неровно... счас снова подгоню.. хотя понимаю что это делается последовательными шагами...2-3 раза
Ну стол опять почему-то неровно... счас снова подгоню.. хотя понимаю что это делается последовательными шагами...2-3 раза
-
Какая жуть. Я пруша сликру скачал щас, время печати на настройках по умолчанию (тормоза) 2:20.
А еще, я когда то эксперименты тоже ставил и поставил сопло 0.5. И с тех пор че то влом его менять было, все прекрасно с ним печатается. Так и оставил, а с ним еще быстрее

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
-
- Контактная информация:
у эндера-3 в куре по умолчанию ускорения в районе 500 мм/с стоит ))
Меня из дома жена выгоняет, если я не сделаю ей конусы для бобин шерсти.... Извините, за оффтоп.
-
- Контактная информация:
попробуйте так, как минимум нижнего извращения не должно быть) правил автоматикой, могут быть артефакты...
- koluna
Да, проверить хорошей линейкой ровность стола на просвет. Возможно, покрытие "пузырем".
И проверить ровно ли идет каретка, когда проходит над этим местом (принтер Ендер, ЕМНИП?).
Да подождите Вы со своими 100%, наконец

Толщина стенки (стенка состоит из периметров) в слайсере должна быть кратна диаметру сопла (количество периметров == стенка / д. сопла).
Ваша модель (то, что идет на конус вверх) полая и состоит из внутренней стенки, заполнения и внешней стенки (не путать внутренние и внешние стенки конкретной модели с внутренними и внешними периметрами). Подбирайте толщину стенки Вашего конуса (модели) т. о., чтобы или вообще заполнение исключить (чтобы остались только периметры) или чтобы заполнение было нормальным, без щелей и пропусков между периметрами. Если менять стенку модели (не параметр слайсера) нельзя, то тут уже приходится убирать щели изменяя параметры слайсера (диаметр сопла, экструзия, стенка, ...).
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34
Хорошо.... счас мой немного еще поделается...очередной(((
В задумках было сделать тестово без нижнего фланца, но прежде Ваш попробую.
В задумках было сделать тестово без нижнего фланца, но прежде Ваш попробую.
- koluna
Пусть автор решит, нужен ли там такой навес или нет... возможно, внизу лучше сделать фаску или скругление... и не будет никаких проблем с печатью...
По "волнам". Проверить колеса на балке и саму балку, по которой колеса ездят. Возможно, там неровности, вот и поднимается башка...
Также проверить ровность покрытия стола, возможно, покрытие приклеено неровно, с пузырями...
koluna, я с удовольствием перестану заботиться о "вторичном", если б знал, какие есть первоочередные факторы для качества. Я только учусь...
Предположил, что сложность у меня именно в тонкостенных моделях. Отсюда и начал философствовать об размерах стенок, кратности и т.п. Потом "устал"
это делать, и сказал себе "Викину вообще начинку
и буду все заливать! Зато любые толщины моих корпусов сделаю". Понял, что так тоже не получится теперь... Ладно, прежде геометрию с вашей помощью делаем. Уже гораздо лучше))

- koluna
Вы сказали, что толщина стенки у конуса 2 мм.
Попробуйте сделать кратно диаметру сопла, если сейчас не так. Если так,то поиграйтесь толщиной в небольших пределех плюс-минус чуть (если это некритично).
И смотрите в слайсере, как это выглядит.
Попробуйте сделать кратно диаметру сопла, если сейчас не так. Если так,то поиграйтесь толщиной в небольших пределех плюс-минус чуть (если это некритично).
И смотрите в слайсере, как это выглядит.
-
Тут человек не понимает, что заполнение и периметры это разные вещи.
При FDM печати любое изделие имеет вполне конкретное количество периметров и заполнение. Периметры это корпус собственно, можно считать что он всегда со 100% заполнением. Единственное место, где у вас может быть не 100% заполнение это фланец, и то всего несколько слоев. И по факту это ни на что не влияет. По поводу кратности стенок - вроде бы любой слайсер сумеет напечатать деталь, даже если у нее толщина не кратная диаметру сопла. Сликра так точно это умеет, но не думаю что это прям какой то эксклюзив.
А по поводу волосни, что у вас на фото - вам просто нужно поправить модель так, что бы не было висящих в воздухе слоев. Ну или поддержки включить. Лично я бы поправил модель так, что бы в ней не было ни одного места в 1 периметр. Сам я стенки в 1 периметр делаю только тогда, когда хочу потом их удалить ножом, а сама стенка используется в качестве этакой поддержки.
А в остальном вроде бы все уже получилось.
При FDM печати любое изделие имеет вполне конкретное количество периметров и заполнение. Периметры это корпус собственно, можно считать что он всегда со 100% заполнением. Единственное место, где у вас может быть не 100% заполнение это фланец, и то всего несколько слоев. И по факту это ни на что не влияет. По поводу кратности стенок - вроде бы любой слайсер сумеет напечатать деталь, даже если у нее толщина не кратная диаметру сопла. Сликра так точно это умеет, но не думаю что это прям какой то эксклюзив.
А по поводу волосни, что у вас на фото - вам просто нужно поправить модель так, что бы не было висящих в воздухе слоев. Ну или поддержки включить. Лично я бы поправил модель так, что бы в ней не было ни одного места в 1 периметр. Сам я стенки в 1 периметр делаю только тогда, когда хочу потом их удалить ножом, а сама стенка используется в качестве этакой поддержки.
А в остальном вроде бы все уже получилось.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
-
Проблемы с механикой остались, судя по печати. Слои съехали в самом начале. И с толщиной 1-го слоя снова проблемы. Стол вроде уже регулировался. С осью Z всё в порядке? Не прикусывает?
подскажите, пожалуйста, как в simplify3d отправлять на печать через wifi? Принтер Ghost5
перерыл все настройки, такое ощущение что симпл вообще по сети не умеет печатать (гугл тоже молчит)
перерыл все настройки, такое ощущение что симпл вообще по сети не умеет печатать (гугл тоже молчит)
- Alex Post
- Контактная информация:
За неимением ГостаПятого, интересно: а как именно на него отправляется задание на печать по сети? Вариантов то может быть несколько.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393