Добрый день!
Вопрос наверное не раз поднимался на форуме, но так как я новичок в этом хотел уточнить у знающих людей.
Выбираю между двумя принтерами:
1. FlashForge Adventurer 5M Pro
2. Bambu lab P1S
Печатать буду фермовые конструкции и им подобные, как во вложении, толщина стоек 4 мм, связей 3 мм.
Может есть предложения по другим принтерам?
Выбор 3D принтера
Модератор: Kaktus
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Выбор 3D принтера
Добрый день. Хреново такие фермовые конструкции на FDM-принтере печатаются. Особенно с тонкими наклонными связями 3 мм. На фотополимернике такое гораздо лучше получилось бы. А китайские FDM-принтеры все примерно одинаковые. FF 5M точно так же печатает, как Бамбук. На мой взгляд, нет смысла переплачивать.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Они сейчас тоже все примерно одинаковые, отличаются только размерами печатного поля. Выбирайте минимальный размер и цену под свои задачи.
Вообще, сейчас китайцы настолько опошлили эту тему, что многие люди уже наигрались и пытаются продать на Авито свои принтеры за копейки. Там можно купить вполне живой фотополимерник за 5-10 тыс. руб. И какой смысл переплачивать за новый? Китайцы же не понимают, что своим дотационным демпингом убивают не только чужие разработки и производства, но и свои. )
Я почитал про фотополимер, готовое изделие уступает по прочности, а мои модели будет, скажем так не просто статичные, а испытывать небольшие нагрузки, в посту выше я прикладывал скрин ствола башенного крана, понятно, что это модель в масштабе но она будет выполнять функционал как у настоящего.
И вот тут вопрос фотополимер справиться с поставленной задачей, то есть прочность?
И вот тут вопрос фотополимер справиться с поставленной задачей, то есть прочность?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Будет прочнее, чем намазюканное FDM-мом. Особенно, если использовать прочную смолу. Смол сейчас тоже, как грязи. Надо почитать, какие лучше по прочности. А что касается фермовых конструкций, то многое на FDM в принципе нельзя напечатать. Те же палки горизонтальные просто не могут в воздухе печататься. Мосты больше 1 см будут с провисаниями. Так что тут вообще вряд ли приходится выбирать.
Чтобы точно определиться, закажите печать образцов на стороне (сейчас на Авито есть куча предложений по печати) и посмотрите, что получится на FDM и фотополимернике.