Выбор 3D принтера

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

Ответить
Egoryh

Выбор 3D принтера

Сообщение Egoryh » Вчера, 15:58

Добрый день!

Вопрос наверное не раз поднимался на форуме, но так как я новичок в этом хотел уточнить у знающих людей.
Выбираю между двумя принтерами:
1. FlashForge Adventurer 5M Pro
2. Bambu lab P1S
Печатать буду фермовые конструкции и им подобные, как во вложении, толщина стоек 4 мм, связей 3 мм.
Может есть предложения по другим принтерам?
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (86.15 КБ) 73 просмотра

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Re: Выбор 3D принтера

Сообщение 3D-SPrinter » Вчера, 16:12

Добрый день. Хреново такие фермовые конструкции на FDM-принтере печатаются. Особенно с тонкими наклонными связями 3 мм. На фотополимернике такое гораздо лучше получилось бы. А китайские FDM-принтеры все примерно одинаковые. FF 5M точно так же печатает, как Бамбук. На мой взгляд, нет смысла переплачивать.

Egoryh

Сообщение Egoryh » Вчера, 18:29

3D-SPrinter, можете посоветовать фотополимерник?

3D-SPrinter
Контактная информация:

Сообщение 3D-SPrinter » Сегодня, 09:19

Egoryh писал(а):
Вчера, 18:29
можете посоветовать фотополимерник?
Они сейчас тоже все примерно одинаковые, отличаются только размерами печатного поля. Выбирайте минимальный размер и цену под свои задачи.
Вообще, сейчас китайцы настолько опошлили эту тему, что многие люди уже наигрались и пытаются продать на Авито свои принтеры за копейки. Там можно купить вполне живой фотополимерник за 5-10 тыс. руб. И какой смысл переплачивать за новый? Китайцы же не понимают, что своим дотационным демпингом убивают не только чужие разработки и производства, но и свои. )

Egoryh

Сообщение Egoryh » Сегодня, 09:53

Я почитал про фотополимер, готовое изделие уступает по прочности, а мои модели будет, скажем так не просто статичные, а испытывать небольшие нагрузки, в посту выше я прикладывал скрин ствола башенного крана, понятно, что это модель в масштабе но она будет выполнять функционал как у настоящего.
И вот тут вопрос фотополимер справиться с поставленной задачей, то есть прочность?

3D-SPrinter
Контактная информация:

Сообщение 3D-SPrinter » Сегодня, 10:07

Egoryh писал(а):
Сегодня, 09:53
фотополимер справиться с поставленной задачей, то есть прочность?
Будет прочнее, чем намазюканное FDM-мом. Особенно, если использовать прочную смолу. Смол сейчас тоже, как грязи. Надо почитать, какие лучше по прочности. А что касается фермовых конструкций, то многое на FDM в принципе нельзя напечатать. Те же палки горизонтальные просто не могут в воздухе печататься. Мосты больше 1 см будут с провисаниями. Так что тут вообще вряд ли приходится выбирать.
Чтобы точно определиться, закажите печать образцов на стороне (сейчас на Авито есть куча предложений по печати) и посмотрите, что получится на FDM и фотополимернике.

Egoryh

Сообщение Egoryh » Сегодня, 11:21

3D-SPrinter, спасибо за информацию!

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика