Термокамеры и шкафы для 3D принтеров

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

antonkopa
Контактная информация:

Re: Термокамеры и шкафы для 3D принтеров

Непрочитанное сообщение antonkopa » 03 янв 2016, 17:09

У него движок на захвате стоит на 2,2 кг на см. Надо будет как то замерять приложенное усилие на отрыв модели )) Как вариант поискать более мощьные если их не хватит, хотя если сделать систему охлаждения платформы. Ну в любом случае это так сказать отправная точка ))
Последний раз редактировалось antonkopa 03 янв 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

antonkopa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение antonkopa » 03 янв 2016, 17:13

707dm писал(а):Я тем временем решил данную задачу по своему:нашел интерес своей супруги и не навязчиво смской скинул ей инструкцию как печатать, и модели снимать.,флэшку с моделью заранее в принтер вставил.
Вариант не плохой но мне больше импонирует эта система http://3deshnik.ru/blogs/akdzg/udalyonn ... octo-print, да еще и с реле на 220 вообще для моей будки то что надо ))

707dm
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 707dm » 03 янв 2016, 17:16

У меня в печатной камере вытяжка изначально была предусмотрена,но по окончании печати приходилось открывать дверцу,вчера поставил дополнительный вентилятор на приток воздуха,теперь камеру можно автоматически продувать после печати.
Почему в сутках не 36 часов ;)

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 03 янв 2016, 23:09

Так может не надо было делать саму камеру, чтобы не ставить дополнительные вентиляторы для проветривания? ;)

707dm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 707dm » 04 янв 2016, 11:28

При печати космовентом запах в квартире горелым пластиком жуткий был,камера позволяет не распространятся этим вредным парам,а вытяжка позволяет их выводить из помещения.

AKDZG
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AKDZG » 04 янв 2016, 12:21

А я вот думаю фен для волос использовать для подогрева воздуха вокруг детали. Это универсально и хорошо подходит для недорогих открытых корпусов. Но у них средняя мощность 2000 Вт.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

707dm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 707dm » 05 янв 2016, 18:52

Сегодня мой принтер выглядит так,еще бы печатал как выглядит...
20160105074452.jpg
20160105074606.jpg

antonkopa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение antonkopa » 28 янв 2016, 11:16

Продолжаю пилить корпус ))

Поставлена сдвижная дверь из оргстекла.
image.jpg
image0.jpg
Дальше буду протягивать свет и ставить веб-камеру. Ну и подключать малину для феншуя. А вообще это вечный конструктор :)

antonkopa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение antonkopa » 28 янв 2016, 20:20

Мда, первый тест печати с закрытой крышкой выявил пару проблем ((

1. - за 30 минут печати движки оси Z -26' а движки по всем остальным нагрелись до - 42'
2. - верхушки моделей за счет того что пластик не успевает остывать размазывает АВС

По первой проблеме думаю провести тест на часика два если будет и дальше расти может ток на драйверах опускать сейчас стоит порядка 0,8В ?
По второй проблеме наверно ставить куллер на охлаждения и АВС пластика ?

Кто что подскажет по данным вопросам может кто как решил.
image.jpg

antonkopa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение antonkopa » 28 янв 2016, 21:02

Да, из положительного стало на порядок тише, теперь думаю после установки заказаных пластиковых линейных и тихоходных кулеров я выйду на нужный результат ))

AKDZG
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AKDZG » 29 янв 2016, 03:33

antonkopa писал(а): Мда, первый тест печати с закрытой крышкой выявил пару проблем ((
А какие были первоначальные цели?
antonkopa писал(а):По первой проблеме думаю провести тест на часика два если будет и дальше расти может ток на драйверах опускать сейчас стоит порядка 0,8В ?
Температура пока в пределах нормы. До 60 градусов можно поднимать.
antonkopa писал(а):По второй проблеме наверно ставить куллер на охлаждения и АВС пластика ?
Проветривайте камеру во время печати. Управляйте вентилятором с помощью обычных команд обдува детали. На больших деталях всё закрывайте.

Я вот думаю ваши пластиковые подшипники будут деформироваться от температуры.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

VolandZel
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VolandZel » 29 янв 2016, 08:56

AKDZG писал(а): Температура пока в пределах нормы. До 60 градусов можно поднимать.
У меня в закрытом корпусе до 55 градусов прогреваются движки на прусе 3. Внутри коробки температура 37-40 градусов.
AKDZG писал(а): Я вот думаю ваши пластиковые подшипники будут деформироваться от температуры.
Если из они из ПЛА или подобного низкотемпературного пластика и печатать АБС точно могут расплавится или повести, у меня корпус эструдера, каретка оси Х были из ПЛА, так их повело со временем, когда я печатал АБС в закрытом корпусе. Перепечатал эти детали из АБС.
Сейчас печатаю АБС при закрытых дверцах, если нужен обдув, на тонких деталях включаю программные вентиляторы на 50%, двери не открываю, боюсь деламинации. ПЛА печатаю с открытыми дверцами и с обдувом 100% с 3 слоя.
Вот мое хозяйство, сейчас правда есть не существенные дополнения и изменения.
2015-09-21+00-21-55.jpg
2015-09-21 00-22-28.jpg
https://yadi.sk/i/y0S4tLMTnuba2
https://yadi.sk/i/U2qqw3Q1nubhS
З.Ы. Подскажите, как корректно добавлять сюда изображения?

antonkopa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение antonkopa » 29 янв 2016, 09:15

Ну первоначальная задача была просто понизить шум что я и добился. По подшипникам мда посмотрим описание по одному пишут -20 до 60 в другом до 90 :? Возможно стоило смотреть на модели с температурой до 250' но я исходил из того что именно эту модель в основном берут для принтеров.
Нашел данные стандартная рабочая 50' а максималка 120' так что думаю будет ок. )) но там есть модели по температурным режимам и до 400'

VolandZel
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VolandZel » 29 янв 2016, 09:50

VolandZel писал(а): Вот мое хозяйство
Я вентилятор с блока питания, забор воздуха на блок питания сделал через воздуховоды. РАМПС и мегу заснунл в коробку закрытую, в ней стоит вентилятор, который их охлаждает, воздух из него также выводится наружу, не попадая в принтер. Я постоараляс все потоки воздуха убрать из зоны печати. Как авиаконструктор, резал тонкие полоски бумаги, приклеивал их смотрел откуда и куда идет воздух. Вентилятор хотэнда поставил наоборот, на тягу через радиатор, напечатал трубку вверх, в варианте на радиатор от него не хило дует воздух на стол. Правда пока не рискую в таком положении печатать ПЛА, переставляю этот вентилятор (температура радиатора при печати АБС доходит до 55 градусов и выше). Во всяком случае не пробовал...
Последний раз редактировалось VolandZel 29 янв 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Vektor3D
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vektor3D » 29 янв 2016, 09:51

Есть такая проблема. Печатаю абс в закрытом коробе. Принтер mendel9o. Тем не менее присутствует деломинация. Ранее в основном печатал пла, т.к. не было стола с подогревом, принтер печатает идеально, а вот с абс ни как подружиться не могу. Температуру пробовал разную, от 240 -255, выше уже не поднимал, т.к. уже при 255 слои начинают ложиться не равномерно. Лучшее качество получается при 240-245. Температура стола 90-95, если делать выше, деталь начинает уводить, особенно если имеются нависающие углы.
У меня стоят вентиляторы на движке экструдера и на боудене, думаю может они всю малину портят, хотя в камере достаточно тепло, пока не замерял точную температуру.
Печатал обдув экструдера mendel90 при 100% заполнении
j65w2xz99rQ.jpg
1zxGCen_3CU.jpg
у кого опыта с абс побольше, подскажите как можно решить эту проблему?

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика