Именно поэтому, если хочется напрямую подключать стол или HOTEND к RAMPS, необходимо заменять ключевые транзисторы.Gemini писал(а): ↑06 дек 2017, 18:19кстати реется не по детски.Тему с твердотельным реле на 12 В курил со своим автоматчиком.Там какие то не мерянные потери на рассеивание тепла.
он: у тебя эта твердотелка будет очень греться
он: эта будет сильнее, т.к. транзистор не будет входить в насыщение
я: а почему бы ему просто не закрываться -открываться?
я: мне регулировка напряжением не нужна
я: по идее он должен в крайние положения переключаться и не греться
он: он не может полностью открыться в данной схеме
он: Падение напряжения в коммутируемой
цепи во включенном состоянии ≤ 1,2V
он: х 16 А = 19 Вт!
У полевого транзистора сопротивление силового канала (исток-сток) зависит от уровня напряжения приложенного к затвору. По умолчанию Китайцы, из подвала дяди Ляо, ставят обычные транзисторы, которым для полного открытия канала необходимо >= 10V на затворе. Соответственно при 5V он открыт не полностью => имеет высокое сопротивление => большой нагрев. Для нормальной работы этих силовых цепей нужны транзисторы которые полностью открываются при логических уровнях 4-5V на затворе (перечень был на форуме), тогда они не будут греться.
Похожие требования и к твердотельным реле. Необходимо смотреть документацию и выбирать реле у которого падение напряжения через него (при 4.5V) управления будет приемлемым для проходящего тока. Дальше считать тепловыделение и оценить необходимую площадь теплового рассеяния (> 15см2/Вт).