Мне хотелось бы понять насколько качественно она распечаталась по вашему мнению? Для меня это пока что лучшее, чего я добился на своем ender 3.
А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- falcon86
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Распечатал машинку. Печатал PETG с обдувом 30%, слой 0,2мм, 60мм/с, наружние 30мм/с, без поддержек.
Мне хотелось бы понять насколько качественно она распечаталась по вашему мнению? Для меня это пока что лучшее, чего я добился на своем ender 3.
Спойлер
Creality Ender 3 Pro (11_2020) + Mellow FLY RRF E3 V1.0 Wifi 32 bit (RepRapFirmware) + 2209UART + Mellow FLY 4.3" V1 + BLTouch + direct Mellow NF-BMG-WIND V6 BMG (привет FLEX)
-
falcon86, да нормально для слоя 0.2. Если лучше охота, то толщину слоя уменьшать.
-
Здравствуйте! Сдохла материнка на Wanhao 3i купил в замен mks gen l v2.1 и пробую подключить . Прошил Marlin 1.1.9 ,вроде все подключил но стол ни как не хочет греться
. Пробую через pronterface подать команду "M303 E-1 C8 S110" а он мне в ответ - PID Autotune failed! Temperature too high !!! #define PIDTEMPBED раскоментировал. Подскажите куда копать

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Пожалуйста помогите определить что за принтер!? где взять на него инструкцию или видео ролик с разъяснением что за он и как с ним работать.
Заранее благодарю. P.S. если не сложно объясните как ученику 5 класса, с 3д печатью дел не имел принтер достался в подарок
Пожалуйста помогите определить что за принтер!? где взять на него инструкцию или видео ролик с разъяснением что за он и как с ним работать.
Заранее благодарю. P.S. если не сложно объясните как ученику 5 класса, с 3д печатью дел не имел принтер достался в подарок
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Добрый вечер! Шикарная штука для изучения 3д-печати!
Не знаю, что это за принтер. Самосбор Гулливера какой-то..
Если есть желание заняться 3д-печатью, начните с размера 200х200х200 мм.
Если нет желания, то лучше продайте этого монстра, как есть, нераспакованным.

Не знаю, что это за принтер. Самосбор Гулливера какой-то..
Если есть желание заняться 3д-печатью, начните с размера 200х200х200 мм.
Если нет желания, то лучше продайте этого монстра, как есть, нераспакованным.
- dark184
Слишком мало информации.
1. На сколько вольт у вас нагреватель стола?
2. Сколько вольт питание платы? Если стол рассчитан на 12, а питание платы 24, то так низзя делать. Надо тогда либо питание привести в соответствие, либо максимальный ШИМ уменьшить до 64, вместо 255.
3. Если грелка стола на 220 и стоит обычная релюшка, то ШИМ включать низзя(ШИМ низзя, двухпозиционный ПИД регулятор можно), возможно из за залипшей релюшки стол перегревается.
4. Опять таки ничего не известно о том, сколько показывает датчик стола при комнатной температуре. Маловероятно, но вполне может быть выбран не тот тип датчика, или же он неисправен...
А вы уверены что этот монстр вообще является 3D принтером? Вот лично я совсем в этом не уверен

Купил себе танк и никого больше не жалею.
привет всем! Кто нибудь пробовал переходники для флешек, со встроенным вифи модулем использовать в принтере?
з.ы. Alex Post, кпил 3D клей "я сделаль", вещь суперская!
з.ы. Alex Post, кпил 3D клей "я сделаль", вещь суперская!
Какая там область печати? Метр, на метр, на два?))) Да и какой туда пруток идет))) Может на гранулах работает.... Дайте что ли какую нибудь табличку, с названием, моделью)) Интересно же.Jevgenij писал(а): ↑26 мар 2021, 23:33Доброго времени суток уважаемые форумчане.
dark184 Да точно принтер, вон и на схемах оси, два экструдера нарисованы. Только уже не бытовой.
-
- Контактная информация:
ды плата используется от 3д принтера, контакты и подписаны как E0, E1.... судя по распечаткам на дверце не хватает кнопки аварийного выключателя (15 номер, красный прямоугольник)))
в понедельник распакую полностью, и сделаю больше фото
спасибо

- Alex Post
- Контактная информация:
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Здравствуйте. В чем может быть причина таких артефактов? Есть подозрения, что это связано с ретрактом. Что лучше изменить в настройках. PETG, 240/60. Слайсер slic3r. Экструдер директ. Настройки ретракта прикладываю
-
Razer, длину ретракта настроить необходимо достаточную - сдается мне, что 3.5мм для директа много. Ну и скорости ретракта может до 30-40 добавить. У меня похожее на боудене 70см бывало.
-
dark184 писал(а): ↑27 мар 2021, 09:58Слишком мало информации.
1. На сколько вольт у вас нагреватель стола?
2. Сколько вольт питание платы? Если стол рассчитан на 12, а питание платы 24, то так низзя делать. Надо тогда либо питание привести в соответствие, либо максимальный ШИМ уменьшить до 64, вместо 255.
3. Если грелка стола на 220 и стоит обычная релюшка, то ШИМ включать низзя(ШИМ низзя, двухпозиционный ПИД регулятор можно), возможно из за залипшей релюшки стол перегревается.
4. Опять таки ничего не известно о том, сколько показывает датчик стола при комнатной температуре. Маловероятно, но вполне может быть выбран не тот тип датчика, или же он неисправен...
Плата с питанием 12вольт. Стол то же с тем же питанием. Грелок и релюшек и пид регуляторов нет.Все стандартное. Датчик температуры стола показывает комнатную температуру 25 градусов но когда включаю с энкодера прогрев стола на экранчике вылазит -13