Ладно, мне сложно по картинкам понять, кто там их них в реальности правильную геометрию делает.
По числу проходов и прочим скрытым неочевидностям - тут всё просто, кто быстрее с одинаковыми настройками напечатает?
Модератор: Kaktus
Ладно, мне сложно по картинкам понять, кто там их них в реальности правильную геометрию делает.
Там сложно выставить одинаковые настройки, кура новая может изменять толщину линии и там где PrusaSlicer кладет 3 периметра и gap fill. cura обходится 3 периметрами... Пустот с ненужным перемещениями однозначно меньше у cura новой.
Всё это бесконечный, болезненный и нерентабельный путь в никуда.
Вполне нормальный там принтер при разумном соотношении цена-качество.
Ну и хорошо, надо этим пользоваться, а не заниматься мазохизмом с чёрными пластиками, подчёркивающими все дефекты.
За чей счёт? Дело в том, что в любой реальной технической задаче важно не достичь идеала любой ценой, а нащупать оптимальное соотношение цена-качество.
В сторону усадки пластика
При нормальном зазоре до детали - нормально отделяется. Но я на Прюше, она строит прекрасные "рыхлые" поддержки сеточкой.
У нас какие-то разные Прюши что-ли? Я слово "рыхлые" не просто так написал, там совершенно воздушная структура, отделяется на порядок проще любой куриной поддержки. Напечатаю что-нибудь, сфотографирую.