Вам мощности не хватает?
Напрасно вы ударяетесь в это, там и обычных движков хватает с головой.
Вам мощности не хватает?
Метизы М3 в ОМЕ практически все необходимые размеры есть. Всяко веселее чем из Китая тащить с нашими то ограничениями...
Да, потому и не искал ссылок на другие. Запостил, что бы убедиться, что нужны именно такие... потай.
Мне интересны данные движки не из-за мощности. Хочу получить опыт работы с более точными движками, с шагом 0.9.
Я думал, по этому вопросу на форуме достигнут консенсус. Во многих темах темах видел мнения за однозначную перепайку. А есть ли тема, где подробно расписывается Ваш метод?
Да, у Владика крутой файл. Посмотрел, прояснил много вопросов. Спасибо!
На всякий случай, в ..надцатый раз прошу обратить внимание на правильную настройку тока на моторах. Им достаточно 1-1,2А. На экструдере до 1,2-1,4А. При таких токах они будут чуть-тёплые без всяких вентиляторов в колодцах. И работать будут значительно тише, чем на 1,7А.
Какой смысл понизить напряжение до 7 вольт и потом 2 вольта пустить на нагрев хлипкого стабилизатора, чтобы получить от него 5? Я китайским стабилизаторам на дешевых ардуинах не верю совсем, после того как он у меня от 12 вольт издох. Лучше всего взять нормальный преобразователь, запитать от него ардуину пятью вольтами и забыть
А можно узнать, какие опорные при этом на драйверах? На DRV8825 интересует, если конкретно.3D-SPrinter писал(а): ↑30 мар 2017, 04:48На всякий случай, в ..надцатый раз прошу обратить внимание на правильную настройку тока на моторах. Им достаточно 1-1,2А. На экструдере до 1,2-1,4А. При таких токах они будут чуть-тёплые без всяких вентиляторов в колодцах. И работать будут значительно тише, чем на 1,7А.
Я не про это, а про то, что человек заказал 48мм
Вообще очень даже интересно. Вот лично я вообще ни разу не видел упоминаний о перепайке стабилизатора на дуне. Вообще ни разу. А учитался я этим делом вдрызг. Причем замена стабилизатора как таковая бессмысленна и бесполезна, потому что стабилизаторы горят от того, что они работают на пределе. Да, у китайских предел чуть меньше, и вся то разница, но даже некий оригинальный, на который вы будете менять потребует как минимум охлаждения, а в идеале отдельного источника питания с пониженным напряжением. А уж если вы будете задирать напряжение на БП, что лично я рекомендовал бы для ускорения нагрева стола, то доп питание становится насущной необходимостью.
Стабилизаторы горят потому, что на 12ти вольтах при нагрузке в 100 мА на них выделяется 0.7 Вт. А даже для оригинальных предельная мощность 0.8 Вт. Поэтому снижая входное напряжение вы устраняете причину нагрева, соответственно даже китайские гореть не будут.Гефест писал(а): ↑29 мар 2017, 05:25Какой смысл понизить напряжение до 7 вольт и потом 2 вольта пустить на нагрев хлипкого стабилизатора, чтобы получить от него 5? Я китайским стабилизаторам на дешевых ардуинах не верю совсем, после того как он у меня от 12 вольт издох. Лучше всего взять нормальный преобразователь, запитать от него ардуину пятью вольтами и забыть
Дык горят. Вот прям щас на столе у меня лежит дуня с выпаянным сгоревшим стабом.