Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение Alex Post » 17 июн 2017, 00:45

3D-SPrinter писал(а):
16 июн 2017, 21:23
А мелочь без обдува вообще печатать бестолково.
Все зависит от скорости. Если надо побыстрее - то да. А так мелочь я обычно по одной не печатаю, две, а то и четыре единицы в углах стола. Пока сопло одну елозит - три других успевают остыть :) Ну и подумаешь что вместо двух минут они печатаются десять. Зато все отличного качества :) Фигня наступает, когда у большой модели верхняя точка маленькая по площади. Тогда да, обдув необходим. Но только в самом конце.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Revenger
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 17 июн 2017, 01:49

Alex Post писал(а):
15 июн 2017, 01:06

Мне интересно, тебе интересно, а многим (если не большинству) страшно :). Страшно что то поломать, что потом не получится починить. Причем то, что все работает - не показатель: а вдруг оно через пару часов (дней) вылезет, когда уже и забудешь, что в прошивке менял...
"От золотые слова, Иннокентий Бенедиктыч"(с) НашРаш :D Вот я такой.. подправлю чонить, а потом забыл и потом чуть ли не с молотком на этот принтер... ну не держится в голове "всякая мелочь" )) Другим забита ))

Кстати.. хороший тест линейных подшипников, оказывается, напечатать нечто в режиме вазы и чем-то прозрачным. :roll: Я тут давеча решил СБС (можно ПЛА прозрачный) именно на "вазе" попробовать и... а не так всё радужно у меня, как думал )) Сразу стало видно пара мест, где было типа закусываний, там более светлые полосы сильно заметны.
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147

falanger

Непрочитанное сообщение falanger » 18 июн 2017, 11:01

Товарищ автор 3Д Спринтера - может быть вы сделаете небольшую доработку конструкции? Сейчас сколько я понимаю ремень крепится оборачиваясь вокруг винтов и затягиваясь стяжками в петли.
Может быть вы адаптируете для своей конструкции крепление ремня вот из этой вот темы? http://3dtoday.ru/blogs/stunter/tuning- ... -prusa-i3/
Оно более надежное и просто красивое, а "плюс одна пластиковая деталь" погоды не сделают в цене комплекта, вероятно. Точнее даже когда буду заказывать КИТ 233-го я готов буду ее оплатить дополнительно.

Alxlm
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Alxlm » 18 июн 2017, 12:17

Небольшой отчет - закончил сборку принтера. Ушло три вечера. Спасибо всем за эту ветку - принтер завелся с первого раза. Я даже не ожидал.
Вот первая печать, АБС, слой 0.2

Возник вопрос - почему каждые 6 слоев идет как бы ужатие кольцом на колонах. На корпусе все ровно.
Печатал из этого же Sic3r на другом принтере и тоже наблюдал такой эффект.

Изображение
Самодельный 3D-SPrinter

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 18 июн 2017, 13:50

falanger писал(а):
18 июн 2017, 11:01
Сейчас сколько я понимаю ремень крепится оборачиваясь вокруг винтов и затягиваясь стяжками в петли.
Я себе намоделировал нечто похожее:
https://yadi.sk/d/r30xAJ233G9DMZ. Можно и прушевское адаптировать, было бы желание.
Андрей же уверен, что надежнее ниток, пропитанных цианакрилатом ничего нет ;)
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

falanger

Непрочитанное сообщение falanger » 18 июн 2017, 14:32

Alex Post писал(а):
18 июн 2017, 13:50
https://yadi.sk/d/r30xAJ233G9DMZ. Можно и прушевское адаптировать, было бы желание.
Скачал модельку, спасибо.

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 18 июн 2017, 15:01

Alex Post писал(а):
18 июн 2017, 13:50
falanger писал(а):
18 июн 2017, 11:01
Сейчас сколько я понимаю ремень крепится оборачиваясь вокруг винтов и затягиваясь стяжками в петли.
Там не нитки, а стяжки. Сначала ремень натягивается, прижимается канцелярскими зажимами (которые и для прижима стекла к столу используются). Устанавливаются стяжки рядом с винтами, капается циакрин на ремень, устанавливаются вторые стяжки. Делов на 5 минут, и всё получается очень надёжно, быстро и технологично. Я так собрал десятки СПринтеров, и если бы знал лучший вариант этого узла, то давно бы его использовал, хотя бы для себя любимого. :)

Изображение

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 18 июн 2017, 15:37

3D-SPrinter писал(а):
18 июн 2017, 15:01
Там не нитки, а стяжки.
Я смотрю, на картинке еще какая то красная пластмассинка проглядывает, чтоб винты не разъезжались? Тюнинг?

Alxlm
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Alxlm » 18 июн 2017, 15:52

Похоже на термоусадку :)
Самодельный 3D-SPrinter

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 18 июн 2017, 16:06

Конечно термоусадка, чтобы ремень вверх не съезжал и гайки не развинчивались. На винтах по одной гайке сверху, две снизу + резьба в уголке, без всяких печатных сопелей. Зато на десятках собранных принтеров к этому узлу нет никаких претензий - собрал и забыл. :)

А вообще, всем людям свойственна тяга к самовыражению. Потому большинство владельцев Уазиков, Жигулей, БМВ, Мерседесов и т.д. считает себя умнее производителей и "люксует / тюнингует" свои авто в хвост и в гриву. Весь инет завален гневными высказываниями, типа какие же идиоты проектировали эти бэхи и мерины! И это нормально!
Но совсем не факт, что надо оснащать серийные авто крысными брызговиками "спарко" и писалками омывателей с синенькими огонёчками. ;)

digitalman
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение digitalman » 18 июн 2017, 19:18

3D-SPrinter писал(а):
18 июн 2017, 16:06
Но совсем не факт, что надо оснащать серийные авто крысными брызговиками "спарко" и писалками омывателей с синенькими огонёчками. ;)
По-моему, такое сравнение тут неуместно, речь идет о надёжности и ремонтопригодности.
В данном случае винты завинчены в алюминий, и ремень их гнёт с хорошим рычагом.
Ремонтопригодность довольно слабая, не всем приятно отдирать проклеенные куски и потом клеить заново, покусывая стяжки.

Так что если проводить шутливые авто аналогии,
то до тюнинга нужна была кувалда для ремонта волги, а после - не нужна.

Хотя о чем это я - после затяжки желательно пройтись кувалдой (циакрином) (без обид) :)

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 18 июн 2017, 20:30

Пока ещё никто ничего не отдирал и не ремонтировал, потому что оно просто работает (некоторые принтеры уже года полтора и больше). Если кому-то нравится делать этот узел печатным и всё время его ремонтировать, я не против - "колхоз - дело добровольное"(с). :)

digitalman
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение digitalman » 18 июн 2017, 21:31

3D-SPrinter писал(а):
18 июн 2017, 20:30
Пока ещё никто ничего не отдирал и не ремонтировал, потому что оно просто работает (некоторые принтеры уже года полтора и больше). Если кому-то нравится делать этот узел печатным и всё время его ремонтировать, я не против - "колхоз - дело добровольное"(с). :)
Мне не нравится, но через пару тысяч часов, вероятность того, что подшипник в ролике начнет стучать несколько повышается.
Когда застучал на репликаторе, я забил и пронесло, через несколько сотен часов перестал стучать.
(Да и как тут не забить - там надо всю раму разбирать, чтобы этот подшипник сменить :)
А вот на другом принтере китайский ролик с али разнесло через пару десятков часов после того как застучал.

Только не говорите, что у BigTreeTech какие-то чудесные очень правильные ролики и не стучат ни за 1000 ни за 5000 пробега ни один и никогда :)
(Кстати в целом довольно косячный магазин, только они умудрились столько всего напутать и прислать фигни)

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 18 июн 2017, 21:54

Так это... А как хрустящий подшипник связан с проклеенным ремнем? Подшипник вообще не проблема поменять любой, хоть Х каретку целиком можно сменить, не кусая стяжек.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 18 июн 2017, 22:02

Я стараюсь по-минимуму использовать китайские подшипники. В основном покупаю отечественные в местных специализированных конторах. С ними пока не замечено проблем ни на 1000, ни на 5000 часов пробега.

Изображение

А вот с китайскими F623ZZ проблемы постоянные. Потому их я ставлю только вниз по-минимуму, а вверх обычные без фланца НЕ китайские.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика