Все зависит от скорости. Если надо побыстрее - то да. А так мелочь я обычно по одной не печатаю, две, а то и четыре единицы в углах стола. Пока сопло одну елозит - три других успевают остыть

Все зависит от скорости. Если надо побыстрее - то да. А так мелочь я обычно по одной не печатаю, две, а то и четыре единицы в углах стола. Пока сопло одну елозит - три других успевают остыть
"От золотые слова, Иннокентий Бенедиктыч"(с) НашРашAlex Post писал(а): ↑15 июн 2017, 01:06
Мне интересно, тебе интересно, а многим (если не большинству) страшно. Страшно что то поломать, что потом не получится починить. Причем то, что все работает - не показатель: а вдруг оно через пару часов (дней) вылезет, когда уже и забудешь, что в прошивке менял...
Я себе намоделировал нечто похожее:
Скачал модельку, спасибо.Alex Post писал(а): ↑18 июн 2017, 13:50Я себе намоделировал нечто похожее:
https://yadi.sk/d/r30xAJ233G9DMZ. Можно и прушевское адаптировать, было бы желание.
Андрей же уверен, что надежнее ниток, пропитанных цианакрилатом ничего нет![]()
Там не нитки, а стяжки. Сначала ремень натягивается, прижимается канцелярскими зажимами (которые и для прижима стекла к столу используются). Устанавливаются стяжки рядом с винтами, капается циакрин на ремень, устанавливаются вторые стяжки. Делов на 5 минут, и всё получается очень надёжно, быстро и технологично. Я так собрал десятки СПринтеров, и если бы знал лучший вариант этого узла, то давно бы его использовал, хотя бы для себя любимого.Alex Post писал(а): ↑18 июн 2017, 13:50Я себе намоделировал нечто похожее:
https://yadi.sk/d/r30xAJ233G9DMZ. Можно и прушевское адаптировать, было бы желание.
Андрей же уверен, что надежнее ниток, пропитанных цианакрилатом ничего нет![]()
Я смотрю, на картинке еще какая то красная пластмассинка проглядывает, чтоб винты не разъезжались? Тюнинг?
По-моему, такое сравнение тут неуместно, речь идет о надёжности и ремонтопригодности.3D-SPrinter писал(а): ↑18 июн 2017, 16:06Но совсем не факт, что надо оснащать серийные авто крысными брызговиками "спарко" и писалками омывателей с синенькими огонёчками.![]()
Мне не нравится, но через пару тысяч часов, вероятность того, что подшипник в ролике начнет стучать несколько повышается.3D-SPrinter писал(а): ↑18 июн 2017, 20:30Пока ещё никто ничего не отдирал и не ремонтировал, потому что оно просто работает (некоторые принтеры уже года полтора и больше). Если кому-то нравится делать этот узел печатным и всё время его ремонтировать, я не против - "колхоз - дело добровольное"(с).![]()