Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Принимаю, но срок изготовления КИТов не меньше недели. Потому что за месяц отпуска образовалась очередь, которую надо как-то разгрести. 

Хорошо отпишу вам на почту сегодня. Я вам писал уже в середине июля, эх надо было в очередь встать)
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Кажется, до меня наконец-то дошло, откуда берутся проблемы с "калибровкой стола" и толщиной первого слоя. После отпуска начал печатать детали для КИТов и посмотрел на проблему свежим взглядом.
Если толщина первого слоя неидеальна, достаточно повернуть рукой на один щелчок (один шаг мотора) винт Z, и всё будет ОК. Я давно так и регулирую толщину первого слоя, а не кручу регулировки стола на пружинках. И чё-то до меня вдруг дошло, что гуляние стола на +/- 1 шаг это НОРМАЛЬНО, и слайсер ту не при чём. Просто делитель драйвера мотора вносит непредсказуемость в весь процесс позиционирования по Z. При делителе 16, если последний шаг состоит из менее 8 микрошагов, то мотор скатывается, как с горки, к началу начатого шага. А если микрошагов 9 и более, то верх "горки" пройден, и мотор скатывается вперёд до окончания своего физического шага. А слайсеру и Марлину пофигу, они такие мелочи не учитывают. Отсюда и вечные косяки с первым слоем на +/- 0,04 мм с мотором 200 шагов на оборот и винтом с шагом 8 мм.

Если толщина первого слоя неидеальна, достаточно повернуть рукой на один щелчок (один шаг мотора) винт Z, и всё будет ОК. Я давно так и регулирую толщину первого слоя, а не кручу регулировки стола на пружинках. И чё-то до меня вдруг дошло, что гуляние стола на +/- 1 шаг это НОРМАЛЬНО, и слайсер ту не при чём. Просто делитель драйвера мотора вносит непредсказуемость в весь процесс позиционирования по Z. При делителе 16, если последний шаг состоит из менее 8 микрошагов, то мотор скатывается, как с горки, к началу начатого шага. А если микрошагов 9 и более, то верх "горки" пройден, и мотор скатывается вперёд до окончания своего физического шага. А слайсеру и Марлину пофигу, они такие мелочи не учитывают. Отсюда и вечные косяки с первым слоем на +/- 0,04 мм с мотором 200 шагов на оборот и винтом с шагом 8 мм.

Немного вестей с полей сборки принтера.
Таможня "ЭрЭфиии" бортанула мою посылку китайскую с БП, столом, зубчатым ремнем и еще по мелочи. *******.
Не подскажет народ где все то-же самое можно купить по России?
Вот список.
Стол на 233-й + стекло 300х200 мм, термисторы, БП 500 Вт 12В, Gt2 ремень и ролики зубчатые, термисторы 3950.
Я понимаю Ваше негодование, но прошу в будущем общаться без матов
Таможня "ЭрЭфиии" бортанула мою посылку китайскую с БП, столом, зубчатым ремнем и еще по мелочи. *******.
Не подскажет народ где все то-же самое можно купить по России?
Вот список.
Стол на 233-й + стекло 300х200 мм, термисторы, БП 500 Вт 12В, Gt2 ремень и ролики зубчатые, термисторы 3950.
Я понимаю Ваше негодование, но прошу в будущем общаться без матов
- Alex Post
- Контактная информация:
БП точно можно в РФии купить за примерно те же деньги, поищи в магазинах, торгующих световыми приборами. Это обычный блок для светодиодных лент. Я даже в своем Бульбостане находил немного (раза в полтора
) дороже.
Стекло любой стекольщик вырежет. Термисторы, ремни и ролики можно найти, но втридорога. А вот стол 20х30 вряд ли ИМХО найдешь...
Кстати, может потому и завернула, что вместа стекла там уже стеклянный порошок? Смысл его заказывать...

Стекло любой стекольщик вырежет. Термисторы, ремни и ролики можно найти, но втридорога. А вот стол 20х30 вряд ли ИМХО найдешь...
Кстати, может потому и завернула, что вместа стекла там уже стеклянный порошок? Смысл его заказывать...
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Вообще на заметку автору - Магазин: BIG TREE TECH Store нельзя рассматривать как надежный. заказал я сначала у них оптические концевики - доставлены небыли. А потом и большую посылку не доставили, так что буду благодарен ссылкам альтернативным надежных продавцов стола, ремня с роликами и так далее.
- antobel
- Контактная информация:
Я брал стол со стеклом тут:
https://www.aliexpress.com/item/Borosil ... 424.uN70aH
Упаковано было отлично...
А за предостережение пасибки - чуть не купил там правда по мелочи
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
-
falanger, можно поинтересоваться, что было указано в причине, по которой отправление завернули? В перечисленном нет ничего, что было бы нельзя ввозить, если только в расплывчатом "по мелочи..."Таможня "ЭрЭфиии" бортанула мою посылку китайскую с БП, столом, зубчатым ремнем и еще по мелочи. *******.
3D-Sprinter 232PRO-2, MKS Gen 1.4, TMC2208 везде, E3D V6, Marlin 2.0.3 bugfixed
-
3D-SPrinter, подскажите пожалуйста, когда будет готова спецификация деталей на SPrinter 232 Pro, и когда можно будет заказать кит на него?
3D-Sprinter 232PRO-2, MKS Gen 1.4, TMC2208 везде, E3D V6, Marlin 2.0.3 bugfixed
- AKDZG
Проверенные ссылки пожалуйста кидайте в эту тему viewtopic.php?f=25&t=375 чтобы здесь не терялись.antobel писал(а): ↑06 авг 2017, 11:56Я брал стол со стеклом тут:
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Дело хозяйское, но я почти всё в этом магазине заказываю. На этой неделе забрал с почты очередную посылку со столами 200х300 и кучей другого барахла - всё ОК, без нареканий.falanger писал(а): ↑06 авг 2017, 10:31Вообще на заметку автору - Магазин: BIG TREE TECH Store нельзя рассматривать как надежный. заказал я сначала у них оптические концевики - доставлены небыли. А потом и большую посылку не доставили, так что буду благодарен ссылкам альтернативным надежных продавцов стола, ремня с роликами и так далее.
Посылки не доходят, когда заказывают всякую мелочь с дешёвой доставкой без отслеживания. Точнее, они доходят (очень медленно) и валяются неучтёнными в отделе доставки на почте (там где письма). Посылки China Post Registered Air Mail доходят всегда без проблем. О каких-то проблемах с таможней слышу впервые. Подозреваю, что таможня может завернуть посылку, если из неё сыплется битое стекло, или что-то вытекает и портит другие посылки. Так что желательно не заказывать оконные стёкла из Китая, если их можно нарезать здесь в любой стекольной мастерской.
Спецификация такая же, как на обычный 232 viewtopic.php?f=25&t=375#p9692 , только вместо валов и подшипников LM два рельса MGN9 длиной 300 мм и 4 длинных каретки MGN9H. Заказывать КИТ можно где-то к концу следующей недели.
вот цитирую ответ китайцевLeo_vrn писал(а): ↑06 авг 2017, 12:21falanger, можно поинтересоваться, что было указано в причине, по которой отправление завернули? В перечисленном нет ничего, что было бы нельзя ввозить, если только в расплывчатом "по мелочи..."Таможня "ЭрЭфиии" бортанула мою посылку китайскую с БП, столом, зубчатым ремнем и еще по мелочи. *******.
hi, dear friend,i'm so sorry , i contacted with freight forwarder they told me the parcel will be return to us because it can't pass the security check and do you agree resend?
В переводе
Привет, дорогой друг, мне очень жаль, я связался с экспедитором, они сказали мне, что посылка будет возвращена нам, потому что она не может пройти проверку безопасности, и вы согласны повторно отправить?
- Alex Post
- Контактная информация:
Ну т.е. то, что таможня завернула - это только со слов китайца? Никаках уведомлений со стороны таможни РФ не было?
У меня тоже крайняя посылка от биг три теч не дошла, трек дали левый, не отслеживался. До этого несколько раз заказывал там - никаких проблем не было, быстрая доставка, отличная упаковка. Походу, спортился продавец
У меня тоже крайняя посылка от биг три теч не дошла, трек дали левый, не отслеживался. До этого несколько раз заказывал там - никаких проблем не было, быстрая доставка, отличная упаковка. Походу, спортился продавец

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Да, никакого уведомления от русской таможни небыло. Да и заказ меньше 100 евро.