Непрочитанное сообщение
Lenivo » 16 сен 2017, 15:44
В качестве развлечения напечатал сегодня Экструдер Дракон. Ну и собрал его. Печатал шестерни сопло 0,4, слой 0,15, заполнение 80% - 40 минут на обе. Остальные детали печатал одновременно слоем 0,2 и заполнением 40% - 4 часа 10 минут - с 160% от стандартной скорости, на которой печатал шестерни. Отпечаталось хорошо ничего не порвало.
Но блин один момент у автора два варианта экструдера - с коромыслом с диском и корпус без бобышки. Второй вариант -просто коромысло для прижима прутка и корпус с бобышкой. Я перепутал - корпус от одного варианта, коромысло от другого варианта - Будет , кто печатать внимательно на модели смотрите. Потом на видео этот момент увидел, когда специально смотрел. А так не отразил сперва этот момент.
Из мной напечатанных экструдеров с шестернёй - этот самый удачный. Самое смешное , дополнительные металлические детали и подшипники - на всех таких экструдерах одни и те же, и подходят друг дружке.
Дракон самый жесткий. Шумит меньше остальных. Но по толщине в два раза выше Титана. У Титана более продуманная конструкция - там коромысло с прижимным роликом прямо одевается на ось двигателя - а в ось ведущей шестерни на оси которой и находится насечка вворачивается винт в угловое отверстие корпуса двигателя, т.е. жёсткость выше.
Но да соглашусь с предыдущими авторами - лучше без редуктора. Редуктор нужен, если экструдер напрямую соединён с радиатором хот-енда и ездит с двигателем на каретке экструдера. Тогда желательно поставить двигатель по легче и использовать редукторный экструдер.
Хотя у меня шаговик от игольчатого Эпсона - там ось 3 мм, крепления винтов как на НЕМА17, по высоте в половину от 4401 и на ось на нем насажена стальная шестерня Диаметром 7 мм. Поставил обычный алюминевый экструдер из заначки - и он встал как родной - и стакой маленькой шестерней - вполне протягивает пруток с достаточным усилием для печати..........