Да всякое бывает - и закусывания, и слабоватые рельсы. "На скорость не влияет!" (с)Приехали ко мне рельсы. Люфтов нет, но при движении есть закусывание((( на всех трех рельсах((( Это нормально?

Да всякое бывает - и закусывания, и слабоватые рельсы. "На скорость не влияет!" (с)Приехали ко мне рельсы. Люфтов нет, но при движении есть закусывание((( на всех трех рельсах((( Это нормально?
Боюсь как бы не начались пропуски шагов на этих закусываниях. Впечатления, будто в шариках дело... По рельсе идет легко, а потом "тык" и встала. Надо бы промыть от этой вонючей говносмазки и набить литолом.
Это да, шарики закусывают. Иногда они ещё и очень противно хрустят, но пропуска шагов я ни разу не наблюдал, даже на самых поганых рельсах и каретках. Так что если не лень, можно промыть, смазать и полирнуть. А если лень - и так сойдёт. Нагрузки мизерные, и этих рельсов на 100 лет хватит. Да они ещё и прирабатываются по ходу дела, и перестают хрустеть / закусывать.
Кстати, тоже давно собираюсь попробовать такой вариант. Да ещё и приклеить на зеркало силиконовый нагреватель снизу. Но боюсь, что пойдут трещины по отверстиям. Надо их как-то хорошо обрабатывать, чтобы не было сколов и концентраторов напряжений.
А вот это уже не наш метод!
И это правильно! Я их тоже, было дело, полировал, мыл, смазывал и т.д. А потом заметил, что всё это лишнее, они и так работают. Но для удовольствия - всегда помыть и смазать не вредно.
Да, бывает такое у китайцев где-то на 20-30% рельс. И у хивинов, кстати, тоже бывает! Только у хивинов это называется третий класс затяжки (или как-то так). Просто хивины сортируют по "тугости" комплектов, а у китайцев всё в кучу, как попадёт. Но зато цена радует!
3D-SPrinter писал(а): Кстати, тоже давно собираюсь попробовать такой вариант. Да ещё и приклеить на зеркало силиконовый нагреватель снизу. Но боюсь, что пойдут трещины по отверстиям. Надо их как-то хорошо обрабатывать, чтобы не было сколов и концентраторов напряжений.
На 334-м, наверно, так и придётся сделать - зеркало с силиконовой грелкой на 220 вольт. Кстати, какой толщины зеркало лучше использовать?
Зеркало 4 мм толщиной, отверстия по 5 мм, снизу намазал термопастой, для лучшего теплообмена со столиком. У меня на Геркулесе стекло жаропрочное с отверстиями, хоть до 115 градусов грей часами и ничего не происходит, не знаю, как будет с зеркалом. Заодно немного полезной площади прибавилось, а то иногда эти прищепки ну очень сильно мешали, если деталь только-только влазила по габаритам.