Печатаем на СПринтере
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Печатаем на СПринтере
В общем-то, вполне прилично получилось. Но такие детальки всё же лучше хотя бы на фотополимернике печатать.
- PM3D
Второй тестовой печатью стала моя визитка. С уменьшением в диаметре сопла, качество печать возросло, на фото всё видно.
Эта финальная версия моей визитки. Цветовая гамма пластика подобрана в соответствии с моим логотипом.
На видео где печатаются мои визитки, это печать прототипа визитки.
Эта финальная версия моей визитки. Цветовая гамма пластика подобрана в соответствии с моим логотипом.
На видео где печатаются мои визитки, это печать прототипа визитки.
- PM3D
Да я сам с шоке, что такая крохотная деталь смогла напечататься. Это на фото лоток сим карты большой, по факту он очень малюсенький.3D-SPrinter писал(а): ↑25 янв 2018, 00:40В общем-то, вполне прилично получилось. Но такие детальки всё же лучше хотя бы на фотополимернике печатать.
Конечно, на фотополимерке выйдет такая деталь куда интереснее и точнее.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Оно и понятно, что от разрешения (диаметра сопла / пикселя матрицы) всё качество зависит. На фотополимерниках меньше 0.1 мм не принято делать, а FDM меньше 0.2 по-факту не печатает. По крайней мере надёжно, без пробок даже меньше 0.3 не очень печатает.
- PM3D
Небольшой лайфхак для строителей 3D SPprinter-а. На фотографии справа, где печаталась визитка соплом 0.4мм, видны характерные полосы на плоскости. Это следствие излишне натянутого ремня. Я ремень немного отпустил и полосы пропали. Результат виден на левой визитки напечатанной соплом 0.3 мм.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- PM3D
Здравия! Напечатал обувь, размером 42, 43, 45
. Пластик ABS FDplast "Мышиный король". Сопло 0.3 мм, слой 0.12 мм. скорость 60 мм/сек . Если кому интересно, можете посмотреть процесс печать со всеми коментариями на моёт канале в YouTube перейдя по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SLaYuUwRCUQ

-
на троечку с плюсом) и "скорость 60" это громко сказано, в настройках указано же до 10 спускать, а кура это любит, понижать скорость периметра. Ну и на лицо явный перелив пластика.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Всё хорошо. Но на мой взгляд, пластик крашеный несколько ухудшает качество печати. Натуральным, наверно, лучше получилось бы.
- PM3D
Здравия, на самом деле, дистанционно трудно делать оценочное мнение, если вы имеете в виду не качественную печать двух ботинков с высотой от номинальной 50% и 30%, так причина кроется не в переливе пластика. Я текучесть не ставлю на 100%, это первое. Второе, я не использовал прямое охлаждение детали, вентиляторы дули в стол, а не на деталь. Третье, мелкие детали без охлаждения плотно стояли друг к другу. Четвёртое, 3D модель имеет ярко выраженный рельеф, а из-за того что детали имели не 100% высоты от номинала, а всего лишь 50 и 30%, то принтеру просто не хватает разрешения чтоб напечатать её в пластике. И если присмотреться к всем трём ботинкам, то мы видим, что самый крупный напечатан хорошо ( без перелива пластика ) а два остальных чуть хуже. Если бы был перелив пластика, то мы бы его наблюдали на всех трёх ботинках, логично?StanislavI писал(а): ↑27 янв 2018, 16:10на троечку с плюсом) и "скорость 60" это громко сказано, в настройках указано же до 10 спускать, а кура это любит, понижать скорость периметра. Ну и на лицо явный перелив пластика.
Скажу по секрету где был явный перелив пластика, это на ботинке напечатанным соплом 0.4 мм (который показан в видео ролике). Я в слайсер вбил чужие настройки взятые с этой ветки. А в настройке было указано 105% текучести, для моего принтера это явный перелив.
Если у вас есть более богатый опыт в печати, если не затруднит, поделитесь им и покажите ваши напечатаные 3D модели. Для форумчан особенно новых это будет только плюс. Чтоб люди которые только начинают приобщаться ка 3D печати видили на деле на что способен 3D-SPrinter.
- PM3D
С этим трудно не согласиться. Но использовал цветной, только из-за того чтоб была печать более контрастной на фото. Натуральный пластик очень бликует на фото и рельеф плохо виден.
- Alex Post
- Контактная информация:
Я думаю, StanislavI имел ввиду некоторую полосатость по вертикали, с которой он усердно борется в своем блоге-мастерской. Ну и перелив тоже малек есть. И что то непонятное в районе ребристости подошвы. (Или фото так получилось?) Это все про полноразмерный сапог.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
Я печатаю на профильном кубике. В моей ветке хватает моделек, буду добавлять еще. Сапог на кубике не печатал, но печатал на предыдущем принтере - железном прусе, мелким соплом результат был получше, хотя может потому что я слой ставил 0.05 и ускорения 4000. Если нужен сапог с моего принтера - в ближайшее время напечатаю обязательно. Сейчас я на своем хочу поставить втулки вместо подшипников на ось Y потом можно и сапогом заняться.
- PM3D
Здравия. Опробовал новое сопло.
Свеженапечатанная матрёшка. Материал PLA FDplast? Сопло 0.6 мм, слоё 0.32. Высота печати 150 мм. Время печати 07:17 мин.
Для художественных изделий среднего размера сопло подойдёт, надо попробовать на изделиях инженерно-технического назначения.
По сравнению соплом 0.4 мм, сопло о.6 экономит время печати.
Свеженапечатанная матрёшка. Материал PLA FDplast? Сопло 0.6 мм, слоё 0.32. Высота печати 150 мм. Время печати 07:17 мин.
Для художественных изделий среднего размера сопло подойдёт, надо попробовать на изделиях инженерно-технического назначения.
По сравнению соплом 0.4 мм, сопло о.6 экономит время печати.
- lilden2008
Подскажите, как в настройках Cura сделать сплошную подложку вокруг детали? Чтобы она лучше прилипала к столу.
3D-Sprinter 232PRO на рельсах, хотенд E3D V6, X и Y - TMC2208, стол с широкими дорожками на 24В., стандартный экструдер на DRV8825, RAMPS 1.3. Прошивка Marlin 1.1.9