Покупка КИТа СПринтера и ссылки на комплектующие
-
Re: Покупка КИТа СПринтера и ссылки на комплектующие
Метчика нет. Просто прикидываю возможные варианты. Месяц ждать не осилю. Я и так уже получил урок. Планирую теперь купить деталья и электронику прозапас, чтоб не попадать больше.
- Alex Post
- Контактная информация:
Кстати метчик 7-ка не такой уж и дефицит. Можно поспрашивать у стройбарыг в отделе метизов. Можно пойти еще дальше: просверлить 7-й и зафиксировать одним-двумя винтиками, чтоб не вываливался. Только обязательно резьбу термопастой мазать, потому что площадь соприкосновения будет очень малой.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Сегодня купил правильный радиатор в местном магазине-https://www.ultrarobox.ru/radiator-hotenda-e3d-v6/
Итого потери из-за китайца на настоящий момент составили всего $2. Жду остальные комплектующие - самая дорогая посылка с рельсами и винтом в пути...
Итого потери из-за китайца на настоящий момент составили всего $2. Жду остальные комплектующие - самая дорогая посылка с рельсами и винтом в пути...
SPrinter-232PRO
- lilden2008
Получил рельсы сегодня от поставщика, у которого Андрей постоянно берет рельсы для своих нужд.
Пришли хорошо упакованные. В картонном тубусе и в пупырке. Плюс каждая в индивидуальном герметичном пакете. Обильно смазаны. На концах каждого рельса заглушки, чтобы каретки не слетели.
При первой проверке закусываний не обнаружено вообще (дергал в разных позах, с разной силой и интенсивностью).
Имеется преднатяг, как и просил при заказе.
Думаю ставить в принтер вообще без доработки/полировки.
Пришли хорошо упакованные. В картонном тубусе и в пупырке. Плюс каждая в индивидуальном герметичном пакете. Обильно смазаны. На концах каждого рельса заглушки, чтобы каретки не слетели.
При первой проверке закусываний не обнаружено вообще (дергал в разных позах, с разной силой и интенсивностью).
Имеется преднатяг, как и просил при заказе.
Думаю ставить в принтер вообще без доработки/полировки.
3D-Sprinter 232PRO на рельсах, хотенд E3D V6, X и Y - TMC2208, стол с широкими дорожками на 24В., стандартный экструдер на DRV8825, RAMPS 1.3. Прошивка Marlin 1.1.9
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
И это правильно!

- lilden2008
Итак, поставил новые рельсы сегодня на ось Y.
Как и говорил, поставил без доработок, как есть.
Все четко, не закусывают, работают как нужно.
Наконец-то избавился от того люфта, который выкручивал ось Х по диагонали. Был люфт в каретках Y, в обеих (собственно причина замены).
Теперь люфта нет - соответственно теперь круг получается именно кругом. Все отлично.
В общем рельсы получается лучше заказывать у CNA Mechanical Parts Store.
Кстати если меняете рельсы - обведите старые тонким маркером - очень помогает сразу и быстро выставить геометрию)
3D-Sprinter 232PRO на рельсах, хотенд E3D V6, X и Y - TMC2208, стол с широкими дорожками на 24В., стандартный экструдер на DRV8825, RAMPS 1.3. Прошивка Marlin 1.1.9
- antobel
- Контактная информация:
Гы, сегодня увеличились закусы по игрек, звук моторов икса и игрека стал различим по частоте аж процентов на 30 - облазил весь принтер с лупой...
НА ПРАВОМ РЕЛЬСЕ ПАЗ ПРОСВЕЧИВАЕТ В 4 КРЕПЁЖНЫХ ОТВЕРСТИЯ!!! я в офигее...
такая вот неудачная пара рельс в августе пришла с ебея - те что брал на али - без нареканий... щас едут новые - буду менять
НА ПРАВОМ РЕЛЬСЕ ПАЗ ПРОСВЕЧИВАЕТ В 4 КРЕПЁЖНЫХ ОТВЕРСТИЯ!!! я в офигее...
такая вот неудачная пара рельс в августе пришла с ебея - те что брал на али - без нареканий... щас едут новые - буду менять

Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
-
Подскажите, если заказ комплектующих на Али разбить этапа на 4-5 этапов, что заказать в первую очередь для начала сборки принтера?
Я так понимаю механику? И что именно?
Я так понимаю механику? И что именно?
-
На 4-5 этапов заказ разобьет почта россии =)) И тут уже не ты будешь решать что придёт сначала.. Вообще в первую очередь надо метизы заказывать, если их в китае брать.. Гаечки болтики. Ну и рельсы. Тогда коробку можно будет скрутить и дальше потихоньку её электроникой набивать. Но смысла разбивать особенно на 4-5 этапов не вижу.
-
А если денег мало?
Магазины-то разные. Вот как раз и дели на 4 5 магазинов.
Магазины-то разные. Вот как раз и дели на 4 5 магазинов.
-
Разбивать приходится, так как у нас в стране ограничения на сумму покупки из Китая.
-
Печаль в том, что принтер, как и большая часть любой другой аппаратуры, может быть совершенно неработоспособен при отсутствии любой, даже самой мелкой детали.
Поэтому покупайте как удобно по деньгам, все одно пока не придут все части работать оно не будет.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
-
Ребята, я же не спрашиваю будет работать или нет. Я прошу подсказать, что понадобится сначала для неспешной сборки....
Про рельсы и метизы понял. Спасибо!
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Вообще-то, оно неспешно за 3-4 дня собирается. Последовательность примерно такая - корпус, стол с Z-рельсами, Z-винт с мотором, блок питания, цепь 220В, ардуина, рампс и LCD, экструдер с мотором, Х-Y-моторы, сборка X-балки с головой, Y-рельсы, установка X-балки, натяжных роликов и ремня, концевики, соединение всех проводов.