3D-SPrinter писал(а): ↑28 май 2018, 14:11
На мой взгляд, играть-то оно как-то будет, но по соотношению цена-качество (оптимальность) получится ниже плинтуса.
"Цена-качество", наверное, не совсем наш случай. Подозреваю, что компьютерные колоночки V2 (с HiVi) серьезно уступают Вашим же V1 (c Перлессами) по этому параметру, то есть не играют настолько лучше, насколько дороже динамики. А чемпионы по "цена-качество"- колонки из супермаркета, иначе бы их тоннами не продавали

Думаю, надо еще вводить "граничное условие" для сравнений, например максимум по цене. С учетом этого переформулировал бы "хотелки":
1. Минимальные габариты (до 6 л);
2. Комплект динамиков не дороже 7...8 тр;
3. Максимально хороший звук за эти деньги, постараться чтобы басы присутствовали...
3D-SPrinter писал(а): ↑28 май 2018, 14:11
В таком объёме нет никакого смысла делать трёхполоску, да ещё с планаром!
Наверное, планар смешно смотрится здесь... Сейчас практически постоянно играют комповые V1, смутное ощущение, что ВЧ динамики слегка "Цыкают"- придавил немного 11 и 16 кГц на AIMP- вроде, нравится больше... Хочется попробовать другой тип динамика.
На трехполоске-не настаиваю (изначально только двухполоску рассмаривал), подкупила на HiVi циферка по резонансной частоте 56Гц... А по другому, из-за их "кривой" АЧХ их сложно применить?
На динамики Audio Labs в 4" и 5,25"-тоже смотрел- у них резонансные частоты повыше, чем у этих HiVi. Заманчиво все-таки в таких размерах, и чтобы от 60 Гц, например, играло. Ради эксперимента подвигал движок 63 Гц в комповом эквалайзере- на мой взгляд, 63 Гц -желательная к воспроизведению частота...
Пара тех же AudioLabs в 5,25" стоят дороже, чем 4" HiVi+2,5" СЧ (это к сравнению стоимости 2-х и 3-х полоски).
Вы считаете вообще затею с 6 литровыми колонками не самой лучшей (и поэтому ее надо сделать максимально дешевой), или это я пытаюсь пойти не совсем верным путем с концепцией или подбором динамиков?
Пионеры- это такие ребята, которые делают скворечники.