А, ну тогда ложная тревога3D-SPrinter писал(а): ↑05 июн 2018, 15:06Просто фотка крупная.Стол с нормальными (узкими) дорожками и стекло 3 мм прозрачное (аккуратно покрыто лаком).
Калибровка и первая печать на СПринтере
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: Калибровка и первая печать на СПринтере
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
daduda
Спасибо за рекомендации, надо их освоить.
По пункту 6, не правильно описал:
Пружины у меня не "в два раза длиннее", они как раз около 20мм, на них в два раза больше витков. Поэтому я их и не стал откусывать, пришлось бы растягивать.
Пружины вот такие: https://ru.aliexpress.com/item/4-pcs-CR ... autifyAB=0
Когда покупал по списку деталей, в наличии небыло тех что нужно, взял "аналог" не заметив разницы. Поэтому ужаты очень сильно, но явно требуют замены со временем.
По пункту 6, не правильно описал:
Пружины у меня не "в два раза длиннее", они как раз около 20мм, на них в два раза больше витков. Поэтому я их и не стал откусывать, пришлось бы растягивать.
Пружины вот такие: https://ru.aliexpress.com/item/4-pcs-CR ... autifyAB=0
Когда покупал по списку деталей, в наличии небыло тех что нужно, взял "аналог" не заметив разницы. Поэтому ужаты очень сильно, но явно требуют замены со временем.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Пружинки, мягко говоря, неудачные.
Будете проезжать мимо магазина автозапчатей, спросите пружинки для КПП Газель https://avtomag02.ru/catalog/avtozapcha ... 9-1702106/ .
-
daduda
Спасибо за помощь, поменял сопло еще раз за одно проверил калибровку экструдера - выдает филамент точно до миллиметра.
Замена сопла сразу помогла, толщина расплавленной нити стала равняться толщине сопла - 0.4 ровно. Поставил на печать вчерашний тестовый кубик, пока так бодро лепит на нормальной для PLA температуре. На первом слое несколько линий не слиплось со столом, но думаю если еще ниже опустить голову станет лучше. В общем всем спасибо, похоже сопло не правильное либо китайцы маркировку на 0.1 набили 0.4. Тут опыт нужно наработать, чтобы эти тонкости понимать.
У меня такой вопрос, сейчас пока идет печать смотрю на работу экструдера, у меня всеравно прокручивается колесо по филаменту при подаче. Т.е. мотор экструдера крутится практически постояно и пытается пропихнуть проволку шлифуя ее, а она идет только по мере прохода через сопло. Я правильно понял способ работы экструдера или мой требует еще настройки?
Еще коллега тут говорил, что можно изменить скорость по оси Z, чтобы уменьшить тряску моего, кривого похоже, вала. Я пролистал прошивку через поиск и не нашел там параметра которым можно изменить эту скорость. Это в природе возможно? Искать не надо, сам найду, просто для понимания.
Замена сопла сразу помогла, толщина расплавленной нити стала равняться толщине сопла - 0.4 ровно. Поставил на печать вчерашний тестовый кубик, пока так бодро лепит на нормальной для PLA температуре. На первом слое несколько линий не слиплось со столом, но думаю если еще ниже опустить голову станет лучше. В общем всем спасибо, похоже сопло не правильное либо китайцы маркировку на 0.1 набили 0.4. Тут опыт нужно наработать, чтобы эти тонкости понимать.
У меня такой вопрос, сейчас пока идет печать смотрю на работу экструдера, у меня всеравно прокручивается колесо по филаменту при подаче. Т.е. мотор экструдера крутится практически постояно и пытается пропихнуть проволку шлифуя ее, а она идет только по мере прохода через сопло. Я правильно понял способ работы экструдера или мой требует еще настройки?
Еще коллега тут говорил, что можно изменить скорость по оси Z, чтобы уменьшить тряску моего, кривого похоже, вала. Я пролистал прошивку через поиск и не нашел там параметра которым можно изменить эту скорость. Это в природе возможно? Искать не надо, сам найду, просто для понимания.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Если качество печати нормальное, то и экструдер нормально работает. Проскальзывания в нём, конечно же, быть не должно.
Конечно возможно. Где-то тут скорость парковки устанавливается (точно уже не помню, надо методом тыка проверять).
#define HOMING_FEEDRATE {50*60, 50*60, 30*60, 0} // set the homing speeds (mm/min)
// default settings
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {(200*16)/(2.0*20),(200*16)/(2.0*20),200*16/8,284} // default steps per unit for Ultimaker
#define DEFAULT_MAX_FEEDRATE {500, 500, 50, 500} // (mm/sec)
#define DEFAULT_MAX_ACCELERATION {4000,4000,200,10000} // X, Y, Z, E maximum start speed for accelerated moves. E default values are good for Skeinforge 40+, for older versions raise them a lot.
#define DEFAULT_ACCELERATION 3000 // X, Y, Z and E acceleration in mm/s^2 for printing moves
#define DEFAULT_RETRACT_ACCELERATION 3000 // E acceleration in mm/s^2 for retracts
#define DEFAULT_TRAVEL_ACCELERATION 3000 // X, Y, Z acceleration in mm/s^2 for travel (non printing) moves
-
daduda
Да качество печати как раз не нормально.
Все же внял я вашему совету, поменял материал. Вообще небо и земля. Сейчас все очень красиво и правильно выглядит. Чувствую собака порылась как раз в материале.
Похоже прозрачный PLA что у меня есть, очень не стандартный материал и к нему надо подбирать параметры уже когда опыту будет гораздо больше.
Сейчас по крайней мере белый ABS но качество печати радует. Спасибо еще раз, дождусь уже результат но уже видно качество. Могу поделиться, если вам еще не надоели новички со своими кубиками. )
Кстати экструдер сейчас работает корректно. Нет проскальзывания на проволке. А на ПЛА было, т.е. он не успевал его пропихивать. Думаю он требует градусов 230 иначе не набирает той текучести, что требуется для работы.
Все же внял я вашему совету, поменял материал. Вообще небо и земля. Сейчас все очень красиво и правильно выглядит. Чувствую собака порылась как раз в материале.
Похоже прозрачный PLA что у меня есть, очень не стандартный материал и к нему надо подбирать параметры уже когда опыту будет гораздо больше.
Сейчас по крайней мере белый ABS но качество печати радует. Спасибо еще раз, дождусь уже результат но уже видно качество. Могу поделиться, если вам еще не надоели новички со своими кубиками. )
Кстати экструдер сейчас работает корректно. Нет проскальзывания на проволке. А на ПЛА было, т.е. он не успевал его пропихивать. Думаю он требует градусов 230 иначе не набирает той текучести, что требуется для работы.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
А почему бы не поделиться хорошим результатом? А то получается, что обсуждаем только проблемы.
Когда опыта будет больше, просто выкинете его без сожаления в помойку, шоб не мучиться.
-
Kaktus
Мне повезло чуть больше - я начал с ABS а потом вляпался в натуральный PLA. Я уже писал, что PLA бывает шершавый и гладкий - в зависимости от цвета. Натуральный относится к шершавым - типа плохо лезет по боудену - возможно, отсюда и проблемы.
Не надо3D-SPrinter писал(а): ↑05 июн 2018, 22:20Когда опыта будет больше, просто выкинете его без сожаления в помойку, шоб не мучиться. Как я и сделал когда-то.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Я так и понял, что оно для декоративки с черепашьей скоростью печати. Но не было времени экспериментировать - у меня принтер в основном технические детальки из АБС каждый день печатает.
-
Kaktus
Я пока на стадии экспериментов - хочется изучить, на что способна технология и материалы 
-
Shaman
Вы меня этим PLA прям заинтриговали.
Печатал PLA - все было ок. Но натуральным не печатал, надо попробовать, катушка есть.
Очень понравился серый PLA от fdplast. И печатается хорошо, и цвет такой офигенный.
Печатал PLA - все было ок. Но натуральным не печатал, надо попробовать, катушка есть.
Очень понравился серый PLA от fdplast. И печатается хорошо, и цвет такой офигенный.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
- Alex Post
- Контактная информация:
Чего думать, пробовать надо
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
-
Kaktus
У меня натуральный PLA от грега при 245 отлично работает...
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Я красным ФДпласт ванны для фотополимерников печатаю на 220 градусах. viewtopic.php?f=24&t=172&p=25696#p25696
Без проблем печатается по несколько часов (ванны довольно таки большие). Но +/-5 градусов - можно словить пробку через час-полтора печати.
-
beeper
У меня для PLA от FDplast (фиолетовый) температура хотэнда 205*
При этом для ABS от того же производителя 245*