Честно говоря, не понял смысла данной модернизации.

А направляющая разве не к столу привинчена? Какая разница винту, за что стол шатать - за направляющую, или за саму гайку?
Если по менюшкам не лазить и все равно тормозит - это не в экране было дело, скорее просто совпадение. А вот при хождении по меню во время печати старые прошивки с графическими экранами заметно подтормаживали. Но начиная с 1.1.х версии там вроде сильно переписали этот модуль с тем чтобы уменьшить влияние экрана.Sound_Priest писал(а): ↑02 ноя 2018, 17:30моя прошлая прюша с экраном нередко могла задуматься на несколько секунд в разгар печати.
Винт кривой в априори. На него нельзя надеяться. Поэтому автор "опирается" на более менее ровный рельс.
Вообще, сам винт довольно часто может быть прямым. Всегда кривое его соединение с валом мотора, потому что любая муфта (пружинная, или цельная разрезная) имеет зазор с валом, прижимается к валу винтами и смещается на величину зазора. Отсюда и мысли насчёт установки винта на подшипники в корпусе принтера и привода винта ремнём. Но всё это, конечно, уже из области "ловли блох" для перфекционистов.
Кстати, мне попалась муфта, в которую мой винт пришлось вгонять с силой и держался он там, в принципе, без контрящего винтика. Но это совершенно не спасло от "гуляния" верхнего конца3D-SPrinter писал(а): ↑04 ноя 2018, 03:56потому что любая муфта (пружинная, или цельная разрезная) имеет зазор с валом,
Может быть, интереснее разработать соединение между гайкой и столом принтера, при котором гайка имела бы некоторую свободу в перемещениях относительно стола в плоскости стола (хотя бы +-0.5 мм) и при этом жестко стояла по Z ?3D-SPrinter писал(а): ↑04 ноя 2018, 03:56Отсюда и мысли насчёт установки винта на подшипники в корпусе принтера и привода винта ремнём
Было уже такое у коллеги 3DLab http://3dtoday.ru/blogs/3dlab/build-jap-dlp-the-zaxis/ . Но мне не нравится, что всё это ещё и вертикально пружинит. А мне хотелось бы сделать максимально точную (в рамках FDM-принтера) ситему перемещений стола на ШВП. Но это так, в порядке тюнинга для перфекционистов. Потому что с насущными задачами и трапеция на пружинной муфте прекрасно справляется.
Да, видимо, не очень удачное решение.Жесткость по Z снижает (если там нет дополнительных хитростей).3D-SPrinter писал(а): ↑04 ноя 2018, 10:29Но мне не нравится, что всё это ещё и вертикально пружинит.
А если к этой конструкции добавить ограничители вертикальных перемещений? Аналогично креплению двигателя в дисководах - только горизонтальная свобода3D-SPrinter писал(а): ↑04 ноя 2018, 10:29Было уже такое у коллеги 3DLab. Но мне не нравится, что всё это ещё и вертикально пружинит.