Расстояние между обводными роликами на балке принципиально какое или нет?
Допустим, 2 см или 5 см?
Ясно, что чем оно больше, тем больше габариты принтера...
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34
Ну как бы в спринтере расстояние между роликами задается расстоянием крепежных отверстий в каретке рельсы. Все рационально А уголок, если из алюминия, а не стальной, не тяжеловат Ну можно для самоуспокоения взять и пильнуть одну из граней наполовину (до 15мм).
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Здравствуйте. начал собирать список деталей для покупки, но столкнулся с противоречивой информацией. Для 233 Спринтера для оси Z что надо приобрести? viewtopic.php?f=25&t=375 вот тут написано: "Для 233 PRO Z-рельсы длиной 400 мм и так же по две каретки на рельсе. Винт-трапеция на Z шаг 8 мм длина 400 мм." viewtopic.php?f=25&t=375&p=20441#p20441 "В серии 232 и 233 PRO-2 на Z установлены рельсы MGN12H с длинными каретками (по одной каретке на рельсе)"
Так 1 или 2 каретки длинные или короткие? Может есть какой то официальный список или инструкция по сборке где указан перечень деталей?
Друзья,
если рассматривать раздельное питание на Спринтер (12 и 24в), то правильно ли будет заводить питание как на приложенной картинке (24 в идет только на стол). Питание Ардуино от какой линии идет? 5а?
Абстрактно в моем понятии это никак не влияет, кроме как на компактность конструкции. Скорее будет влиять длина кареток, скользящих по оси Y: чем они длиннее, тем легче обеспечить жесткость.
Пилить уголок от руки - да, лишний гемор. Но при наличии хотя бы болгарки это сделать совсем несложно: ровная разметка и твердая рука - все, что требуется
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Сегодня запустил первую печать на новом принтере. Только пластик PETG НЕокрашенный (остальной весь испечатал). И Видно что печатает, а вот подробности ни под лупой ни по фото разглядеть не смог. Надо покупать окрашенный пластик и на нем отстраивать параметры печати. Печать с карты. Экран Олед 0,96 дюйма. Плата МЕГА.
Силиконовый нагреватель для стола для меня ещё не доехал печатал на холодный стол на прозрачный МОМЕНТ. Блок питания не смонтирован. Обдув тоже пока не поставлен, но ждёт своего часа для монтажа. Катушка пластика крутилась на карандаше в коробке. Но крепление для катушки сзади на корпусе тоже предусмотрено. Движки слаботочные высоко индуктивные японские - потребление 0,3 А выставил на драйверах - И печатает. Схему пришлось переделать на ХУ-коре.
А насколько помогла Кора? Как себя перекрещенные на 180 градусов ремни чувствуют? А то я думаю, может, всё же сделать два варианта лазера viewtopic.php?f=19&t=106&start=105#p30816 - с Корой на 23-х моторах и "классику".
А насколько помогла Кора? Как себя перекрещенные на 180 градусов ремни чувствуют? А то я думаю, может, всё же сделать два варианта лазера viewtopic.php?f=19&t=106&start=105#p30816 - с Корой на 23-х моторах и "классику".
Сперва собрал на Н-боте и принтер , в прямом смысле ревел и дергался как припадочный и после второго раза заклинивания напрочь переделал кинематику, благо заранее в конструкции предусмотрел посадочные места для роликов. Ролики по высоте разные, что обеспечивает развод ослабленных ремней по высоте на 5 мм. На рельсах разница между Н-ботом и ХУ-коре вообще не ощущалась, а тут ХУ-коре работает, а Н-бот нет -клинит.. Я решил просто попробовать кинематику с перекрашивающимися ремнями. Но вывод для себя сделал - двухэтажный ХУ-коре компактней гораздо - если делать ХУ-коре , то лучше с двухэтажными ремнями.
Интересный эффект явно в пользу Коры. Я на СПринтере Кору делал - никакой разницы с Н-Ботом не заметил. А на больших размерах и жидких рамах, видимо, Кора рулит!
двухэтажный ХУ-коре компактней гораздо - если делать ХУ-коре , то лучше с двухэтажными ремнями.
У меня на лазере двухэтажный вариант вообще не лезет - ремни шириной 10 мм, а прямо над ними впритык оптика. Это надо вообще всё поднимать и переделывать. Так что интересен одноэтажный вариант, чтобы всё было в одной плоскости.
Пружины для стола. Длина 20 мм, диаметр 8 мм, проволока 1.2 мм.
Насколько их приблизительно сжимают при работе?
Какие-то тугие они... я руками до 13 мм сжал, а дальше - никак. За стол боюсь
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34