vtoryh писал(а): А можно про секты подробнее? я как то упустил момент кто к какой относится.
Секты дрыгающегося стола и фанерных рельс
Ну учитывая что с бабками неожиданно возникли проблемы то я скоро объявлю о секте композитных рельс.
Конфигурация в подписи, стоимость 45. На неделе сделаю видео печати. Завтра порежу корпус для нового принтера. как соберу, выставлю.
Печатаю на FastMaker(HBOT, композитный корпус, MKS Gen v1.3, тихие моторы 42BYGHM809, Volcano 0.4, 200х200х300)
vtoryh писал(а): Допиливать не нужно любой материал который обрабатывается на станке. Будь то мой композит или ваша фанера.
Согласен! Но фанера всё же вне конкуренции по технологичности обработки и соотношению цена-качество.
А вот конструкции из профиля я бы не стал рекомендовать, особенно для первого принтера. Потому что это мазохизм с сомнительным результатом. Да и не сказать, что дешёвый - на круг там выйдет дороже любой фанеры. И всё надо измерять, пилить, сверлить, подгонять и т.д. И жёсткость / геометрия конструкции получается очень так себе.
eta4ever писал(а): Приятно, но пока с ним связываться не рекомендовал бы, т.к. он еще не достроен и не допилен.
А вот фанеру, между прочим, допиливать не надо. Её можно собрать за полчаса и радоваться.
Допиливание не в буквальном, а в широком смысле.
Ну и, мне не интересно за полчаса собрать фанеру и радоваться, мне надо свой велосипед с квадратными колесами.
eta4ever писал(а):
Ну и, мне не интересно за полчаса собрать фанеру и радоваться, мне надо свой велосипед с квадратными колесами.
Я собирал на vslot . только если потом обшивать. Жесткость низкая.
Печатаю на FastMaker(HBOT, композитный корпус, MKS Gen v1.3, тихие моторы 42BYGHM809, Volcano 0.4, 200х200х300)
eta4ever писал(а):
Я собирал на vslot . только если потом обшивать. Жесткость низкая.
Хотя если рельсы все равно шумят, то ролики абсолютно бесшумно работают.
Я понял только что нужен жёсткий короб. А профиль только в качестве направляющих.
vtoryh писал(а): Композит сложнее обрабатывать и стоит дороже, но из плюсов выше жесткость и красота.
Только красота, а жёсткость под большим вопросом. Если учесть, что даже жёсткость фанеры для зд-принтера избыточна, то сами понимаете... Но красота, да, положительно действует на большинство потребителей, не вдающихся в подробности. Потому серийные принтеры делают из композита и акрила, а не из фанеры. Маркетинг рУлит!
шел по коридору на работе, взгляд упал на рейлинг ручку на : http://www.amtcompany.ru/katalog_tovaro ... i/reylingi использовать такое "добро" в качестве направляющих(хотя бы по Z) можно или ересь? взял штанген - вроде везде ровная поверхность 12мм(но думаю, можно и 10-ку поискать), вроде довольно жесткая. сегодня уточню конкретно из чего сделана. только я так понимаю, если пробовать использовать в качестве направляющей, нужно что-то с никелем/хромом делать?
а вот сталь http://www.sitiart.ru/catalog/detail/836/
Вы пытаетесь идти по пути наибольшего сопротивления Лучше мерить не штангелем, а сразу линейным подшипником. У Mendel90 к оси Z прилагаются поперечные динамические нагрузки от перемещения каретки с экструдером. Ищите "круг". На нём уже собирали Mendel90.
я и ищу круг, просто оказалось, что найти ручку, похожую на круг проще, чем сам круг) судя по тем фото, что выкладывал "человек с кругом", ручка практически идентична - то же нержа полированная, только марку не знаю. сегодня прокачусь еще по стройматериалам.
vtoryh писал(а): Композит сложнее обрабатывать и стоит дороже, но из плюсов выше жесткость и красота.
Только красота, а жёсткость под большим вопросом. Если учесть, что даже жёсткость фанеры для зд-принтера избыточна, то сами понимаете... Но красота, да, положительно действует на большинство потребителей, не вдающихся в подробности. Потому серийные принтеры делают из композита и акрила, а не из фанеры. Маркетинг рУлит!
Не буду спорить, просто как я уже говорил пытался сломать остатки чтоб засунуть их в мусорный бак и у меня это не получилось. Разрезал циркуляркой в итоге. Фанеру я бы достаточно легко поломал.
Можно просто сравнить.. например взять полоску и поставить на нее полторашку с водой и сравнить прогиб.
ну как пример.
Забыл в минусы композита добавить то что царапается, и если фанере на это глубоко пофик, то на композите это будет видно.
И кстати кто-то уже жаловался что ваш корпус с рабочей высотой 300 сильно теряет в жесткости.