// You should use MINTEMP for thermistor short/failure protection.
#define HEATER_0_MAXTEMP 260
В "букваре тридэшника" всё написано.

Модератор: Kaktus
проблемма может быть совсем в другом, а именно в том что температура постоянно сравнивается в какой-то период времени, если температура не изменилась, то выдаётся ошибка и принтер останавливается, задаётся это в файле
и
У меня вопрос, если прошивку ни разу не перезаливали и понятия не имеете о EEPROM, то как ПИД регулятор калибровали? Тем более пишете что после калибровки ничего не изменилось...
Ну это. Сначала я отобрал ноутбук офисных девчонок. Потом я с грехом пополам поставил на него репетирхост , отнес в цех и подключил к принтеру, тоже первый раз в жизни .
Не, точно не предел, и нагрев происходит с дикой скоростью, что сопла что стола. Какраз в излишней скорости нагрева думаю и проблема... плата дает минимальный ипульс на нагреватель и сразу проскакивает номинальное значение градусов на 10 вверх. Покрайней мере такое создалось у меня впечатление...
тогда возможно дело в термисторе , так сильно температура не скачет, тем более ошибка часто появляется
А как проверить? 24 вольта - это да, 24 их у меня
Проще сопротивление измерить. Около 4 ом - 12в, около 15 ом - 24в.
В общем согласен. НО, в данном случае речь идёт о температурах 200-250 градусов. У нихрома температурный коэфф. = 0.0002 и сопротивление при 200 градусах изменится очень незначительно (2% на каждые 100 градусов). Вот тут есть табличка http://www.auremo.org/reference/zavisim ... atury.html . Так что можно смело мерить сопротивление в холодном состоянии.