Вулкан не обеспечит такую производительность. Максимум 30мм/сек для такого сопла.
Мне кажется, что универсальный набор - стандартный хот с 0.4мм и вулкан с 0.8мм. Можно на разных принтерах, чтобы не переставлять
Вулкан не обеспечит такую производительность. Максимум 30мм/сек для такого сопла.
фот-фот! Мечтаю о 333 с 0,8 и минькой с 0,3 вместо своего 232 с 0,4
С 0.8 и стандартный хотенд справляется на разумных скоростях до сотки (проверено). А кто там какие скорости для Вулкана пишет.., сами понимаете.
Вот это самый лучший вариант. Потому что пробовал я все эти перестановки и не словил никакого кайфа. Самый безболезненный вариант был вот этот viewtopic.php?f=25&t=127#p3860 с двумя экструдерами и двумя катушками пластика. Ослабляешь винтик на термобарьере, поднимаешь / опускаешь на пару мм голову. А экструдер и голову можно переключать тумблером, либо слайсить под разные хотенды.
Что интересно, один из недавних покупателей вашего кита не так давно запустил его в эксплуатацию. Все Ок, даже жена у него взялась за принтер. Но самое главное - сегодня прихожу на работу, а он в руках какой то провод крутит, в змеиной коже, кучей проводов внутри. Гляжу - ну точно! Это шлейф до головы, с разъемами на конце в маленькой печатной коробочке, в которой находится несколько разъемов. Я ему по этому поводу ничего не говорил, хотя нечто подобное сделал и сам и оно давно уже работает в таком виде на банальных BLS (как временное решение, ога, как же ).3D-SPrinter писал(а): ↑29 янв 2019, 17:28Потому что пробовал я все эти перестановки и не словил никакого кайфа.
Вот у меня так было. Только вышел из строя не нагреватель, а термистор... Это было ужасно.. Пришлось разбирать один тоннель, вытаскивать провода от термистора и нагревателя.. короче долго и очень неудобно.
По сути Химера. Свербит у меня попробовать такое3D-SPrinter писал(а): ↑29 янв 2019, 17:28Самый безболезненный вариант был вот этот viewtopic.php?f=25&t=127#p3860 с двумя экструдерами и двумя катушками пластика.
К чему такие сложности???lilden2008 писал(а): ↑29 янв 2019, 18:36вышел из строя не нагреватель, а термистор... Это было ужасно.. Пришлось разбирать один тоннель, вытаскивать провода от термистора и нагревателя..
В общем да... Но сначала можно попробовать температуру до 245 поднять. А для беспроблемного прилипания - лак для волос Лонда ПРО.
Тут ваша правда) Но в тот момент я что-то за такой вариант даже не подумал)3D-SPrinter писал(а): ↑29 янв 2019, 20:39К чему такие сложности???
Всё меняется за 5 минут без всяких разборок тоннелей. Старый провод откусывается чуть выше головы, к нему паяется новый термистор / нагреватель, место пайки изолируется термоусадкой и заправляется внутрь разрезной гофры. Гофра притягивается стяжками на место. Это быстрее, чем ответную часть разъёма перепаивать.
И я не подумал, что кто-то ради замены термистора / нагревателя будет весь провод менять до Рампса.lilden2008 писал(а): ↑29 янв 2019, 20:47Тут ваша правда) Но в тот момент я что-то за такой вариант даже не подумал)
Я не против))))3D-SPrinter писал(а): ↑29 янв 2019, 20:53Пожалуй, размещу ссылку на этот диалог в мануале рядом со сборкой жгута проводов.
Встречал такие пластики... Если душит жабка - такие юзать только на 100% заполнение на детали не испытывающие сильные нагрузки - всякий декор, не несущие поверхности корпусов аппаратуры и т.д.