3D-SPrinter писал(а): ↑12 фев 2019, 23:07
Обработанные таким образом стёкла не трескаются годами.
Вчера купил новое стекло, кромки обработали в мастерской все гладко было. Стекло грел потихоньку, прогревал около 20 минут и довел до 110 градусов. В итоге все равно лопнуло после начала печати минут через 30-40, х.з что делать. Хочу закаленное все же взять. Лучше так же 4мм или потолще? Но печать продолжил т.к центр не пострадал и вот какие косяки выявил:
1. В процессе настройки выявил что ход прутка вперед и назад не совпадают, набираю 120мм и нажимаю экструдер, при реверсе что бы пруток обратно зашел достаточно 116мм, и есть подозрения что в ходе ретракта эти 4мм прутка в приличную длину вытекают
2.так же в ходе ретракта перестал подаваться пруток, шестерня не цепляет, подтянул зажим не помогло. При частой подаче вперед назад пруток слегка протирается и при малой подаче не цепляется. Чуть чуть подтолкнул рукой и все заработало.
3. По ощущениям недостаточное количество пластика подается, взял настройки из темы про "сапожок" возможно для более масивных вещей скорость подачи пластика на единицу перемещения увеличить? Вытекают это в пропуски при печати (редкие но есть) возможно это из-за разности подачи и реверса то что описывал выше.
4. По ощущениям стол не равномерно прогревается ближе к контактам сильнее а ближе к передней части слабее. Т.к пластик при печати в той части остается прозрачный а в другой части белеет и кое где отлипает. Возможно из-за этого и стекло лопается.
5. Местами отлипает пластик, на стекло ни чего не наносил, может попробовать лак для волос или клей карандаш, вроде многие чем то пользуются?
6. По настройкам шаговых двигателей у меня на экструдер получилось число 156. При 140-142 как в стандарной прошивке пруток выходит на 10,5см при задании 12, я правильно сделал что подогнал под длину прутка?
7. какую толщину брать для 1 слоя? Я поставил 0,3 но он не очень хорошо лег были места где пластик не доходил до стекла из-за перепада, может до 0,4 увеличить?