viewtopic.php?f=25&t=571
Кубик. Такой пойдет: https://www.thingiverse.com/thing:3189377
Если что, я имел ввиду то, что по результатам калибровки а не вычислений получилось
Ну, как бы, я не совсем в танке
Ну просто формулировка неоднозначная получилась. Армейская аксиома:
Поздравляю!
Вот чтоб такого не происходило, я делаю следующим образом:Stein писал(а): ↑28 фев 2019, 09:45Вчера менял подшипники и при натяжке ремня заметил, что он постоянно стремится вверх на одном переднем ролике. Причём если натягивать одним левым роликом, то именно на нем ремень трется об верхнюю шайбу. С правым та же история. При этом шкивы на моторах на почти одинаковой высоте, разница в 0.2 мм. Выставлены по высоте передних роликов. На балке ремень ходит примерно по центру подшипников. Если его натягивать двумя роликами, то он поднимается уже с обоих сторон. Если не натягивать, этого не происходит. Но натяжение при этом недостаточное. Думаю, именно это и было причиной моих закусов на окружностях. Но почему это происходит не пойму. При добавлении шайбы ничего не меняется.
Да и пусть трётся, это ни на что не влияет. За год интенсивной печати образуется немножко чёрной пыли от ремня рядом с натяжным роликом, а самого ремня хватит лет на 5.
На валах - Н-бот клинит, а CoreXY работает.
Я пытался отрегулировать - не вышло. Поставил тупо два подшипника. Ремень приподнялся на пару мм и успокоился
Ремень поскрипывал при мелких перемещениях. С тихими дровами - взрыв мозга