Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
MEG

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение MEG » 07 май 2016, 15:05

3D-SPrinter писал(а): И это правильно! Потому что рукоблудие с НЕ-скамейкой не принесёт ничего, кроме разочарования. Ведь результат-то будет тот же.
вот в вас говорит торговец и рекламный менеджер. но придёт время и вы вспомните, что я вам ещё сто лет назад советовал отказаться от скамейки и вы меня гоняли! но будет поздно, конкуренты выкатят прогрессивную схему и скамейками уже сыт не будешь!

PS так то я на указанный адриск засадил уточняющее письмецо, а ответа нет. Эх, не видать мне чую скамейки!

MEG

Непрочитанное сообщение MEG » 07 май 2016, 15:08

AKDZG писал(а): Такие делают, но только на заказ и с дрыгающимся столом.
их собирают на заказ строго потому, что цена неподъёмная. выкати сейчас КИТ проекта тысяч за 8-10 с полуметровыми рекламно распечатанными моделями на ютубе и все позарятся чисто из жадности хотя бы. как например я!

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 07 май 2016, 15:15

MEG писал(а): PS так то я на указанный адриск засадил уточняющее письмецо, а ответа нет.
Вечером отвечу. Сейчас - все в сад. :D
MEG писал(а): выкати сейчас КИТ проекта тысяч за 8-10 с полуметровыми рекламно распечатанными моделями на ютубе и все позарятся чисто из жадности хотя бы. как например я!
Не-а, не позарятся. Если имеют хоть какой-то опыт в 3д-печати. ;)

MEG

Непрочитанное сообщение MEG » 07 май 2016, 15:18

3D-SPrinter писал(а): Не-а, не позарятся. Если имеют хоть какой-то опыт в 3д-печати
опытные и сами себе фанеры нарежут. купят то профаны вроде меня, позарившись на размеры. этож додуматься надо что с большими размерами придут проблемы с качеством и точностью. Но думать некогда, покупают то глазами!!

Revenger
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 07 май 2016, 15:35

Сегодня получил первые детальки... Стол приехал и трубка тефлоновая. Стол "слегка" удивил" своим качеством...
Вложения
IMG_2826.JPG
IMG_2826.JPG (145 КБ) 1982 просмотра
IMG_2824.JPG
IMG_2824.JPG (175.96 КБ) 1982 просмотра
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147

Serujio

Непрочитанное сообщение Serujio » 07 май 2016, 16:36

MEG писал(а): ещё меньшее мешает поставить вал, винт и забыть об этой теме навсегда, разговор про пару тысяч рублей. на фоне 20-30. какое к чёрту неоправданное удорожание? именно что оправданное. иначе зачем он 200*300*300 если не за тем, чтоб печатать высокое или тяжёлое? на высоте заготовки 300 при минимальном прогибе консоли верх детали отъедет в сторону уже не на сотки и на десятки, а на полноценные миллиметры.
Даже если стол прогибается под весом модели, он же плавно прогибается, по мере выдавливания пластика на модель. Искажения будут ничтожны для технологии FDM уж точно.

Пары тысячи рублей это только кажется. если 2 винта, нужно ставить два мотора. и по-хорошему надо ставить 4 винта чтобы избежать перекосов. Да и дело даже не в цене, а в том что любое усложнение конструкции везет за собой телегу геморра, в качестве настройки, калибровки, ловли перекосов, синхронизацией 2-х моторов и т.д.
Такая конструкция может быть оправдана только со столом 300х300 где большой рычаг получается у консоли.

Ну и кстати о конструкции, которую вы считаете идеальной: она уже реализована в принтере makerbot z18 (H-bot на рельсах с камерой 305х305х457мм, но цена на этот принтер крайне неприятна, тем более учитывая,что он не имеет подогрева стола и печатает только PLA)
Вот парочка говорящих фото:
Изображение
Изображение

Я печатал на таком, ничего необычного в нем нет, качество сопоставимо с фанерными китами, всего лишь гарантировано качественные модели большого объема, крутой корпус и всяких фишек типа встроенной камеры, автокалибровки, экструдера на магнитах и качественного софта.

Я уверен, что такой можно собрать из фанеры на рельсах 350мм, на 4-х валах и 2-х винтах, с подогревом и печатать он будет не хуже и в 10 раз дешевле выйдет.
Последний раз редактировалось Serujio 07 май 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Serujio

Непрочитанное сообщение Serujio » 07 май 2016, 16:39

Revenger писал(а): Стол "слегка" удивил" своим качеством...
Не исключено, что еще в китае он был прямой, но потом на нем полежали почтовые коробки с консервами и пряниками :)

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 07 май 2016, 18:06

MEG писал(а): опытные и сами себе фанеры нарежут. купят то профаны вроде меня, позарившись на размеры.
И опять же ошибаетесь - опытные как раз не будут заморачиваться с проектированием и резкой, а купят готовый, оптимизированный и испытанный вариант. Это выйдет гораздо дешевле и быстрее, чем всё это рисовать, искать материал, заказывать резку неопытному резчику, ругаться с ним, делать всё по-новой, шкурить фанеру дома на коленке, а потом исправлять косяки, которые чаще всего встречаются в первых экземплярах корпусов.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 07 май 2016, 18:14

Revenger писал(а): Стол приехал и трубка тефлоновая. Стол "слегка" удивил" своим качеством...
По-уму, надо бы на первой странице написать - товарищи, не покупайте алюминиевые столы, оставьте эти грабли в покое! Но вдруг у кого-то другое мнение, и грабли в радость? :?
Обычный стол из текстолита тем и хорош, что он жидкий. Его можно накрыть прямым стеклом и радоваться. При этом теплопроводность текстолита меньше, чем у алюминия, меньше тепла теряется на нижней стороне стола. Провода к текстолиту паяются в отверстия обычным паяльником, стол кладётся проводниками вверх. Ну и мыть стекло водой с мылом над раковиной гораздо удобнее, чем отскабливать всё это с алюминиевого стола, если печатать на нём без стекла. Так что не вижу я преимуществ алюминиевого стола, а недостатков - куча.

astroiLL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение astroiLL » 07 май 2016, 18:32

Не грабли - это купить готовый, настроенный, проверенный принтер. Все остальное грабли разных размеров. :D
Андрей, мне нравятся ваши советы практика-профессионала, но некоторым ваши советы кажутся слишком категоричными. :twisted:
Астрономия и Линукс
3D-Sprinter 223 (пока собирается)
Мои фотки можно использовать в любых мирных целях, даже без указания авторства.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 07 май 2016, 18:34

Serujio писал(а): Я уверен, что такой можно собрать из фанеры на рельсах 350мм, на 4-х валах и 2-х винтах, с подогревом и печатать он будет не хуже и в 10 раз дешевле выйдет.
Конечно можно собрать из фанеры. И даже на двух 16-х валах и одном винте, надо только стол немного усилить. Качество будет такое же, как на мейкерботе, и конечно же в 10-20 раз дешевле. Но просто смысла в области печати 300х300х400 пока не вижу. И даже объём 200х200х200 на своём боевом 222-м ни разу не использовал больше, чем наполовину.
astroiLL писал(а): Андрей, мне нравятся ваши советы практика-профессионала, но некоторым ваши советы кажутся слишком категоричными.
Я потому и стараюсь поменьше советовать, чтобы не казаться категоричным. Хотя, с тем же алюминиевым столом, вроде бы, всё должно быть понятно. Но даже очень опытные самодельщики (не хочу засорять русский язык словом мейкеры) иногда наступают на эти грабли. Ну а признаться себе в ошибке обидно, вот и... сами понимаете, психология. Вот я иногда и вызываю огонь на себя для пользы дела. :)

astroiLL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение astroiLL » 07 май 2016, 18:43

Я вот тоже когда собирался строить 222 переключился на 223, поскольку разница по комплектации была всего $12, зато добавился запас по высоте.
Больший принтер соберусь строить не раньше чем стойко встанет проблема "ах если бы область печати была побольше".
Астрономия и Линукс
3D-Sprinter 223 (пока собирается)
Мои фотки можно использовать в любых мирных целях, даже без указания авторства.

Revenger
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 07 май 2016, 18:53

По столу понятно (почти), что тесктолит лучше в чём то и главное проще. Но на моей китовой пруше текстолит, сверху люминь, а сверху стекло. Меня, не торопящегося в печати, устраивает то, что греется дольше, однако нагрев более равномерный (проверял пирометром).
Я совершенно не приветствую засирать алюминий всеми этими жижами, чем я мажу стекло. Просто думал, что готовый будет сразу "в одном флаконе", уж никак не такой кривой. Этот попробую поставить как он есть, дорожками наверх, а снизу утеплитель. Правда пока у себя в городе не нашел базальтового коврика.
Это другой вопрос.. главное его попробовать выровнять, а может... (надо подключить) нагрев его "вывернет" обратно :roll:
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 07 май 2016, 19:19

astroiLL писал(а): Не грабли - это купить готовый, настроенный, проверенный принтер. Все остальное грабли разных размеров.
Кстати, подозреваю, что вы просто не имели дела с серийными принтерами. Там в большинстве случаев всё настолько через задницу сделано, что это целый склад граблей по-сравнению с грамотным самодельным принтером. ;)
Revenger писал(а): однако нагрев более равномерный (проверял пирометром).
Может нагрев и более равномерный, но на что влияет эта равномерность? Когда обдув включается, температура стола может вообще градусов на 10-15 падать, и ничего страшного не происходит. Так что суровая практика показывает, что обычный текстолитовый стол со стеклом на прищепках - самый оптимальный и самодостаточный вариант.

Revenger
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 07 май 2016, 20:40

Не буду спорить. Для меня равномерность это когда начало печати АБС-ом могу произвести в любом углу стола (ну почти, один фиг у меня без теплоподложки пока и есть потери). Хотя по большому счёту, конечно, на это можно забИть. 90% печати идёт в центре.
И добавлю по обдуву... у меня (писал ранее вроде) обдув направленный, а не как на спринтере на весь стол. По этому падения нет или вообще или не заметно. По показаниям как поставил 100, так и держит, особенно стабильно стало как установил твердотельное.

п.с. Нагрел я его до сотни. Не на много дольше моего греется. Однако... естественно никакого воздействия на кривизну не произошло :roll:
Купил блин... Короче пойду ка я поругаюсь с китаем.. Чота последнее время стало довольно часто попадаться г... разного размера.
Последний раз редактировалось Revenger 07 май 2016, 20:43, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика