Alex Post писал(а): ↑03 апр 2019, 08:43
А если прушу толково собрать, то кубик не особо то и нужен, на самом деле.
Да, но больших скоростей на ней не добиться, если только капитально не переделывать на рельсы хотя бы Z. Моя прюша была куплена за 10000, из нее была выдрана вся электроника, шаговики, шкивы, ходовые винты, пара направляющих, стол, после того, как она напечатала комплект деталей для кубика. Итого, прюша 10000, из нее шаговики 2500, материнка 1500, Стол минимум 1000, минус еще 5000 минимум, что берут за заказ печати комплекта для кубика, итого уже 10000. Ах да, еще хотэнд, экструдер, пара направляек, шкивы, ходовые винты с гайками, это еще на пару тысяч. Итого профит

. Остальное уже докупал по своим хотелкам. Но это еще по тогдашним ценам, сейчас они чуть изменились.
Кстати, совет. Ребят, не берите какие то типа крутые материнки если собираете кубик(дельта другое дело). Это потраченные впустую деньги! Я сам выкинул кучу бабла за такие материнки, все это оказалось фуфлом. Берите что то самое простое, лично я для себя пришел к выводу, что оптимальным будет MKS Gen L с комплектом драйверов, как по цене, так и по качеству. В отличие от классического бутера, на ней уже импульсный преобразователь питания и собрано все на одной плате без всяких заморочек, работает из коробки, только свою настроенную прошивку подгрузить надо. На оставшиеся деньги лучше всего купить что то вроде апельсинки для принт сервера и если необходимо экранчик с энкодером самый простой и дешевый. Либо оставить без принтсервера и работать через флэшку или USB кому что больше нравится.
Купил себе танк и никого больше не жалею.