Попробовать

А на каких скоростях и ускорениях печатаешь? Меня до 80 - 90 мм/с и так все устраивает. А на выше скоростях я обычно не печатаю. Кстати эта движуха с UART хорошо так качество шва поправила у меня.
Модератор: Kaktus
Попробовать
А на каких скоростях и ускорениях печатаешь? Меня до 80 - 90 мм/с и так все устраивает. А на выше скоростях я обычно не печатаю. Кстати эта движуха с UART хорошо так качество шва поправила у меня.
мне с этим больше помогло увеличения параметра "square_corner_velocity", а от pressure advance эктсрудер начинает лихорадить, но я на одной печати его пробовал только...
Штатный тоже колбасит? Я думаю обычная шестерня мк8 при таких расколбасах жрать пруток может.
да, у меня вроде не жрало но экструдер просто без конца туда сюда работает...
в слайсере скорость 60. в клиппере так: max_velocity: 300, max_accel: 2000
посмотрев в ютубе как оно работает так и не могу сказать однозначно вредно ли это для экструдера. но пару пластиковых шестеренок и подшипники заказал)
у меня в конфиге этот параметр вообще отсутствует.
у меня распиновка изменена... это чревато )) + стартовый и конечный gcode встроин в настройки (в слайсерах просо вставляю команду START_PRINT/END_PRINT), а так там ничего особенного нет... команда G28 (Home) хомит сразу сначала ось Z, а только потом оси XY, а не по отдельности...
Код: Выделить всё
[printer]
#square_corner_velocity: 5.0
# The maximum velocity (in mm/s) that the toolhead may travel a 90
# degree corner at. A non-zero value can reduce changes in extruder
# flow rates by enabling instantaneous velocity changes of the
# toolhead during cornering. This value configures the internal
# centripetal velocity cornering algorithm; corners with angles
# larger than 90 degrees will have a higher cornering velocity while
# corners with angles less than 90 degrees will have a lower
# cornering velocity. If this is set to zero then the toolhead will
# decelerate to zero at each corner. The default is 5mm/s.
он и так есть: generic-ramps.cfg идеально для этого подходит...
Ну у меня так же - на мой взгляд, збс углы и шов
Да оно не сколько вредно (но ресурс значительно снизит однозначно), сколько больно смотреть на него. И профита я особого не заметил. А гемора - для каждого материала подбирать свой параметр, прибавляет.
у меня симплифай. на марлине этих проблем не было. вообще надо бы на куру перейти, но пока не охото время на настройку тратить.
У меня тоже. Все улучшайзеры отключены - меня устраивает качество.
Я свое мнение озвучу
Я склоняюсь к балансу между автоматикой и ручками
Я не пользовал автолевел - не скажу точно. По идее нормальный автолевел точнее. Другой вопрос на каком принципе он основан. У Томаса видос был с тестированием различных датчиков. Точно не помню, но кажется самый точный пьезо и резистивный; самые беспонтовые(в широком смысле) индуктивные и емкостные; Блтач(оригинальный) менее точен обычного микрика без лапки. Другое дело, какая нам точность нужна. Блтач хорош тем, что его приколхозить относительно просто. Себе в следующем прожекте пьезо хочу попробовать, но там все не так просто.
Неугомонный вы!) и это хорошо. Я тоже считаю, что не достигли мы предела.