Вообще-то, валы с магнитными прижимами и на длинных подшипниках лучше рельс на Z работают. Потому фанерные принтеры я сейчас тоже серии Классик viewtopic.php?f=25&t=46&start=7980#p34387 собираю.

Модератор: Kaktus
Вообще-то, валы с магнитными прижимами и на длинных подшипниках лучше рельс на Z работают. Потому фанерные принтеры я сейчас тоже серии Классик viewtopic.php?f=25&t=46&start=7980#p34387 собираю.
Нифига, 200 перемещуг при печати на 120 - вполне рабоче на деталях не тяжелее 100 гр... когда сама деталь под полкило - стол при быстрой печати прыгает, при перемещении способны съехать координаты от ударов о деталь...3D-SPrinter писал(а): ↑05 апр 2019, 23:48300 мм/сек перемещения? И как они вообще со столом связаны? Весь принтер прыгал что ли?
Много раз уже говорил - не надо ставить скорость перемещений больше скорости печати. И вообще все скорости лучше ставить одинаковые.
Ну понятно.. Тут и сам принтер упрыгать может. Желательно его гвоздями к столу приколотить.
а по Z подъем при перемещении поставить? У меня при скорости перемещения 200 станок жалко становится. 150 норм. Вообще, в теории, задевает сопло в случае перелива.
Сделать можно. Но это не просто. Сделай /boot на sd. Корень на usb. Карточка 8gb стоит 250р. Есть ли смысл?
Два принтера работают более года НИКОГДА не отключаясь по питанию. Т.е. апельсина+(мега/Lerdge) круглосуточно и круглогодично запитаны.
в режиме stealthChop они тише работают
Код: Выделить всё
stealthchop_threshold: 500
Код: Выделить всё
[tmc2208 stepper_x]
uart_pin: ar59
microsteps: 64
run_current: 0.5
hold_current: 0.3
interpolate: False
stealthchop_threshold: 500
Делал так. Скорость холостых перемещений какую пользуешь? Просто я до этого 150 использовал - тихо вполне было, а сейчас при 150 вот-вот взлетит по ощущениям
80. у меня когда стоят все драйвера 2208 все работают тише чем когда я ставлю на экструдер DRV8825 (перемычки ставлю?) то почему то все оси начинают с резонансом работать...
У меня все 2208. Скорость печати 70 ставлю - норм, но при перемещении жуть... 150 многовато видимо в этом режиме... На автомате нормально было.