Kaktus писал(а): ↑05 июл 2019, 16:24
Он и создан для простых архитектурных форм был, с упором на простоту работы, а Гуглу он подошел идеально. Я с ним тоже не понаслышке знаком, и даже если обвешать его плагинами с ног до головы, то все равно он будет сильно уступать специализированным САПР, как по мне. Что то масштабное в нем сделать - тупить будет. Для домик себе спроектировать, или ремонт с обстановкой - всем его советую, а для чего то посерьезнее лучше специализированный софт пользовать. Тем более, что у нас он условно бесплатный  

специализированный софт стоит денег и не малых, лицензия периодически слетает и тд.. )) для домашнего принтера sketchup в самый раз, pro версия вообще своих денег не стоит...
из всех САПР что я пробовал мне понравился больше всего Fusion. недостаток то что он полностью завязан на облачных сервисах....
КОМПАС-3D пока тонко под себя не настроишь... работать невозможно. допуски, имена переменных прям в лоб показывает. в настройках столько галочек и пунктов что без поиска там ничего найти невозможно. первый редактор в котором я пользовался поискам по инструментам. авторы как будто смотрели на все остальные сапр и говорили про себя: "а у нас все названия как то иначе будут называться", "Во всех САПр двигаться по правой клавише мыши, а у нас по умолчанию будет колесико мыши", "во всех сапр можно сразу определять размеры, прям при создании линии,а у нас нужно буде размеры поворотно ставить", "у нас не будет ни одной горячей клавиши сделано по умолчанию, пользователю все придется делать самому". простить это все можно из за цены - 1500 рублей...
freacad - оно того даже за бесплатно не стоит, лучше уж заплатить 1500 рубелй за КОМПАС-3D home и с его косяками бодаться чем с freacad...
Inventor ну по сути то же solidworks, громоздкий и для дома избыточен...  про цену я вообще молчу  

один стоит - 3 000,  второй - 5 000 баксов за год 

если бы в SketchUp  добавили плоскости и привязку к сетки - цены бы не было за бесплатно.