Перебор, менять надо тачку

Модератор: Kaktus
Перебор, менять надо тачку
Да все собираюсь, но работает без проблем, почти всем устраивает...
Ну это сугубо мое мнение, никого не заставляю. Но как оказалось, а может быть мне так чертовски везет, то виновник ДТП без страховки, то страховая отказывает без причины(все через суд, даже виновник через полгода погасил немалую сумму ущерба), то обстоятельства складываются удачно так, что уже две подряд проданные машины (обе брал с нуля, да и сейчас взял новую) почти окупили свою стоимость. Вобщем фактически не в убытке даже, только эксплуатационные затраты...
Да, надо бы как то это удалить.
Пожалуйста!
А не приходило в голову, что правильный результат может быть достигнут разными путями? Нет никакой принципиальной разницы, будет ли подтянуто предварительно затянутое сопло или предварительно отпущенное. Просто в первом случае при подтягивании будет вращаться и кубик, а во втором - нет (или меньше). В любом случае важно чтобы срез сопла плотно прилег к срезу термобарьера. Вот и все. А как именно это будет достигнуто - вообще не важно.
Принципиальная разница есть. В первом случае, удерживая кубик мы тянем за сопло с усилием достаточным для хорошей стыковки, и нагрузка на термобарьер отсутствует, а во втором случае, вся нагрузка ложится на горло термобарьера, что мешает нам полноценно обжать соединение.
Как выяснилось, как раз в этом и есть принципиальная разница
Ну и замечательно! Собирайте так, как считаете нужным. Я же никого ни к чему не принуждаю, просто делюсь своим опытом, полученным при сборке и эксплуатации десятков принтеров. И китайских хотендов я видел не 1-2-3, а десятки всяких разных. В том числе с очень прослабленной, болтающейся резьбой и термобарьерами 4.1 с тонкими, как бумага стенками, которые при затягивании соплом просто сминаются, а пластик по прослабленной резьбе сифонит во все стороны. Вот потому и была придумана методика сборки любых китайских хотов, успешно решающая все возможные проблемы.
Блин, я б уже обвозился бы весь со своими тремя принтерами, где хотэндв собраны "не по инструкции от е3д". Но чёт как то за четыре года всего раза два получал пузыри из пластика и оба раза - что характерно - когда забывал подтянуть "на горячую". Подтяжка прогретого хотэнда - вот ключевой момент. А не полуотпущенные сопла. Единственное преимущество отпущенного сопла, как я вижу, что при подтяжке на горячую кубик хотэнда не вращается или вращается минимально. Т.е. риск оборвать/замкнуть провода также уменьшается. Именно поэтому, я считаю, этот способ и присутствует в "официальной" инструкции.
Именно!
Ну я так и собираю3D-SPrinter писал(а): ↑05 авг 2019, 19:33Собирайте так, как считаете нужным.
Это не только мой частный случай, сколько я уже намудохался с E3D v6 благодаря вот таким инструкциям... Куплена еще химера и еще какой то хот уже давно, думал на них уже переходить. Года на два вперед насобирался и напокупался, 2 на принтере и штук пять если не больше лежат без дела уже. Все это эксперименты и с лентой и термопастой и с заменами сопла...3D-SPrinter писал(а): ↑05 авг 2019, 19:33А Вы свой частный случай возводите в абсолют.
Жаль, ничего из вышесказанного так и не поняли3D-SPrinter писал(а): ↑05 авг 2019, 19:33а пластик по прослабленной резьбе сифонит во все стороны. Вот потому и б