Отвратительная адгезия. У жены в школе пруша хефестос с холодным столом - вечная проблема сначала с прилипанием, потом с отдиранием. Отлично липло только на лак Nelly который был в комплекте. Но его было мало и он быстро кончился

Модератор: Kaktus
Отвратительная адгезия. У жены в школе пруша хефестос с холодным столом - вечная проблема сначала с прилипанием, потом с отдиранием. Отлично липло только на лак Nelly который был в комплекте. Но его было мало и он быстро кончился
Уже и не помню... не заострял внимания... но, по-моему, и на лак и на Каляку не липнет с холодным столом...
У меня на чистое стекло - тоже при таких температурах.magadanjey писал(а): ↑21 авг 2019, 16:48.Установил, пока только экспериментирую с печатью, 55 градусов...Позавчера было замечено, что плохо липнет...
Спирт спирту - трам-пам-пам. Как и калоша калоше... Как повезет, в общем...magadanjey писал(а): ↑21 авг 2019, 16:48Для начала просто протёр стол спиртом и попробовал печатать...Потом модель еле-еле отделил...
А вот тогда вопрос. А нужен ли адгезив? Может, "обезжирил" и печатай? В общем - см. инструкцию.magadanjey писал(а): ↑21 авг 2019, 16:48Правда он у Авроры чем-то покрыт, что ли...Поверхность чем-то напоминает покрытие тефлоновой сковородки...
А на "мойдодыр" не пробовал?
Т. е., ПЛА на холодный стол - грязный маркетинг?
Так, подробнее
Ну дык, катушечку-то можно в любом случае прикупить... как придет - попробовать...
Я ж не говорю, что невозможно. Возможно! Килограмма два ПЛА на этом гефестосе распечатано. Вот только печать сродни печати АБСом - никогда не знаешь когда и что отлипнет. Сейчас, как я уже отмечал, приклеил китайскую наклейку. Такую же наклеил ещё раньше на домашнюю прушу. Держит на холодную ПЛА неплохо, не хуже чем Нелли. Оторвать, правда, можно с трудом и шпателем. Но это нужно будет с зазором поэкспериментировать.
Информации ноль, ссылку дочитать не осилил, честно, хрень какая то. Проблема очевидна и следует ее искать в настройках Марлина.
Добрый вечер!