Давлением и вакуумом проверяли? Если нет, то разговор ниачём.

Модератор: koluna
Все зависит от диаметра сопла, чем больше диаметр, тем выше скорость можно поставить. Но для 0.3 80 это предел для ABS-maker. Тот же volprint рекомендует 45-55. Если плевать на рекомендации, можно и с ПЛА и с АБС загубить деталь, а потом кричать на каждом углу что пластик говно! Точно так же обжегся с ПЛА от ФД-пласт, думал пластик говно, оказалось что дело в другом...3D-SPrinter писал(а): ↑27 авг 2019, 17:43Нормально сотка для ПЭТГ - вот это на сотке напечатано G-кодом для АБС (лень было чего-то менять).
Конечно нет, я пока в своем уме чтобы сосуды под давлением изготавливать из пластика... Причем любого!
Конечно ни о чем. Да и слова небыло о том, чтобы он давление выдерживал в 10 бар...
Вот и я о том же, что кричать желательно поменьше. Потому что ПЭТГ герметичным не бывает на любой скорости (проверено).
Он и 0.1 бара не выдерживает. Просто тупо течёт на глубине 1 метр.
Ладно, не бывает так не бывает... Пусть будет так...3D-SPrinter писал(а): ↑27 авг 2019, 17:58Потому что ПЭТГ герметичным не бывает на любой скорости (проверено).
Так я же не ради спора пишу, а ради информации. Потому что всегда удобнее учиться на чужих (в частности моих) ошибках. У меня были очень большие надежды на ПЭТГ для деталей подводного буксировщика viewtopic.php?f=19&t=926 . Извёл на эксперименты катушки полторы. Однако, удовлетворительной герметичности так и не добился. Пришлось применить ПЛА - с ним всё ОК.
Спасибо, принято!3D-SPrinter писал(а): ↑27 авг 2019, 18:07Так я же не ради спора пишу, а ради информации. Потому что всегда удобнее учиться на чужих (в частности моих) ошибках.
Настройки ретракта и скорости перемещения тоже одинаковые?Shaman писал(а): ↑28 авг 2019, 12:29Собственно у меня вся разница настроек в температуре стола (110/80).
Так там не было соплей, от добра добра не ищут.
Я про сопли на ПЭТГе. На нем вообще не было соплей?
Сколько пробовал печатать такие корпуса, ни один к моему почему то не подходит. Все до единого разные и все не подходят
Нет!
На энтеродез лучше пробовать. БФ это клей, который по-идее должен вообще намертво приклеивать.