Попробовать без автотнмпературы запустить.
А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- koluna
Кстати, что это за фишка такая и для чего - автотемпература?
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34
- Alex Post
- Контактная информация:
ХЗ, как то пробовал включить - не понял, что за она.
-
в смысле, не включать автотемпературу? но тогда принтер по защите отключится (попросит перезагрузку)
Если бы я эту фишку с автотемпературой не нашел, то вообще бы ни как не получалось бы печатать с флеш. Так как даже при обычной попытке разогреть хотенд из меню принтера, ничего не выходит
Если бы я эту фишку с автотемпературой не нашел, то вообще бы ни как не получалось бы печатать с флеш. Так как даже при обычной попытке разогреть хотенд из меню принтера, ничего не выходит
- dark184
Параметр AUTOTEMP судя по всему компенсирует остывание/нагревание хота при увеличении/уменьшении экструзии в пределах минимум и максимум... Вполне возможно тогда что температура плавает из за некоректной настройки или работы этой функции. НО! Температура будет именно плавать, но резких скачков никак не будет! Поэтому надо смотреть график температур.
Купил себе танк и никого больше не жалею.
- Alex Post
- Контактная информация:
Ну т.е. заходим в меню, в раздел температур, накручиваем на хотэнде, скажем, 100* - и ничего не происходит СОВСЕМ? Или все таки температура растет, только медленно? Или наоборот растет быстро и "перелетает" установленную планку? Из описания непонятно совсем.Barbos24rus писал(а): ↑07 окт 2019, 15:22Так как даже при обычной попытке разогреть хотенд из меню принтера, ничего не выходит
-
все верно, ни чего не происходит, задание хотенда выставляю, а температура комнатная так и остается на голове, не растет, и после 20 сек принтер выдает ошибку.
С подключеным компом, выставляю температуру выше комнатной и сразу идет нагрев хотенда, а с меню ни как не хочет(
-
Отключал thermal protection, жму печать с СД, происходит нагрев стола, затем задание выставляется для хотенда, но нагрев не идет, после секунд 20-25 начинает расти температура, как раз после вылета ошибки)) если бы защита была включена
-
пробовал в Configuration_adv.h задирать время для нагрева #define THERMAL_PROTECTION_PERIOD 60, все равно все повторяется
- dark184
Значит с электроникой все в порядке. что за индикатор стоит? Проблема где то в связке между платой и индикатором. Если сенсорный, что то вроде MKS TFT, то проблема однозначно в нем.Barbos24rus писал(а): ↑07 окт 2019, 17:00С подключеным компом, выставляю температуру выше комнатной и сразу идет нагрев хотенда, а с меню ни как не хочет(
- dark184
Могу предположить что в TFT зашит неверный конфиг или он тупо отсутствует. Если конфиг есть, надо как минимум проверить
В первом проверить тип прошивки, если марлин то должна быть 1, во втором скорость передачи данных должна совпадать с тем, что установлено в конфиге марлина. У меня 115200 и соответственно в конфиге прописана 3.
Код: Выделить всё
#mainboard firmware setting(marlin:1; repetier:2; smoothie:3)
>cfg_firmware_type:1
Код: Выделить всё
#baud rate (9600:1; 57600:2; 115200:3; 250000:4)
>cfg_baud_rate:3
- dark184
Еще пришла мысль в голову. А не настроен ли где то в прошивке или индикаторе (в случае с TFT) второй хотэнд? Может именно в этом дело? При включении нагрева начинает греться несуществующий второй хот, а после как нагрев не удался начинает греться как раз первый существующий?
-
12864 128x64 точек Графический синий/желтый зеленый цвет Подсветка ЖК-дисплей модуль. обычный дисплей не ТфТ
Дополнительная информация: питается принтер от ATX! на рампсе выпаян диод, и дуня питается от 5В, рампа от 12.
Есть еще интересные наблюдения))) у меня принтер с подсветкой светодиодной, дело в том что при вставке СД карты, когда подсветка отключена, принтер не видет содержимого карты ( хотя в меню отображается что карта вставлена, но если включить свет, то сразу появляются файлики))
Просто вы проговорили про электронику, может все же дело в ней
-
я просто с самого начала склонялся к тому что в марлине что то, включено/отключено дополнительное
и да кстати, как писал выше выходит ошибка "Е1 нагрев не удался. Принтер остановлен. Сделайте сброс" знаю что е1 это стол, со столом никаких проблем нету, он кстати у меня 220В силиконовый через твердотельное реле.
и да кстати, как писал выше выходит ошибка "Е1 нагрев не удался. Принтер остановлен. Сделайте сброс" знаю что е1 это стол, со столом никаких проблем нету, он кстати у меня 220В силиконовый через твердотельное реле.
- dark184
Подсветка самопал, или с завода подключена? Дело в том, что карту электроника обнаруживает по отдельному контакту и в работе он никак не участвует, а вот читает карту уже по SPI интерфейсу. Тут скорее всего подсветка подключена на один из сигнальных проводников SPI. Отсюда глюк, т.к. выключенная подсветка "гасит" одну из линий SPI интерфейса и последний перестает работать. При включении подсветки подтяжка одной из линий появляется и все начинает работать.Barbos24rus писал(а): ↑07 окт 2019, 18:38у меня принтер с подсветкой светодиодной, дело в том что при вставке СД карты, когда подсветка отключена, принтер не видет содержимого карты ( хотя в меню отображается что карта вставлена, но если включить свет, то сразу появляются файлики))
На всякий случай можно попробовать временно исключить подсветку из прошивки и отключить ее физически, но вряд ли это что то даст. Хотя хрен его знает что там нагорожено у вас.
Тогда дело не в индикаторе.Barbos24rus писал(а): ↑07 окт 2019, 18:3812864 128x64 точек Графический синий/желтый зеленый цвет Подсветка ЖК-дисплей модуль. обычный дисплей не ТфТ
я бы не стал столь категорично утверждать. Если смотреть по обозначениям на плате, это второй экструдер. Но вот если взять М коды, то там действительно может оказаться Е1 это стол. Именно поэтому я бы все же проверил, не включен ли второй экструдер?
Стол же это BED. И он работает без вопросов, значит скорее всего команда нагрева хота уходит не туда. А после отвала нагрева, начинает греть именно то, что нужно. Соответственно, с индикатора команды уходят в контроллер с энкодера-кнопки или с кнопок, а индикатор просто показывает, а с компьютера все уходит в контроллер по USART. Если индикатор при кручении энкодера реагирует правильно и заданная температура изменяется на индикаторе, то и тут получается полный порядок.
Опять же есть вероятность, что что то лишнее подключено или неправильно настроен файл pins_RAMPS.h... Возможно где то в Configuration_adv.h пытались что то прописать, связанное с подсветкой или вентиляторами(то бишь прописали какой то пин) и сделали это некорректно.
Да и самое главное. Подключите принтер к компу, в том же repetier host подключитесь к плате и повторите нагрев хота с ПРИНТЕРА. Что выдаст репетир в нижнем окошке?