antobel писал(а): ↑25 окт 2019, 14:39
А обдув на тонкостенке 1мм? Скорость 80/60 - выдюжит или притормозить лучше?
И как сушить? если направлю китайский вариант "ветерка" на малом нагреве с полметра - сколько времени и со скольки направлений достаточно?
Скорость штука растяжимая. В сликре скорость печати внешних периметров задается отдельно, обычно на треть или даже на 50% меньше крейсерской. А тонкостенная часть это всегда внешние периметры, поэтому именно на них скорость снижается. А так базовая скорость у меня стоит 80.
Обдув включаю только на мостах, хотя все это зависит от размера детали. Если деталь мелкая, то ИМХО лучше просто 2 штуки печатать по разные стороны, чем усиливать обдув.
Сушить я еще не сушил по большому счету. Проверил что дело именно во влажности путем просушки на столе принтера при 75 градусах стола. Положил 2 тонких реечки на стол, на них катушку и накрыл все обрезанной коробкой из под катушки того же пластика. После 2х часов качество печати ОЧЕНЬ значительно улучшилось, хотя явно нужно было бы еще посушить (как всегда сработал принцип 80/20), после чего я и сделал вывод что пластик у меня отсыревший.
Я полагаю, что просто дождусь когда при холодах резко усилят центрально отопление и влажность в квартире упадет до мизерных величин и пластик высохнет естественным образом, однако к следующему лету нужно сгондобить сушилку.