Ну так делись, если не жаль

Модератор: koluna
Ну так делись, если не жаль
Свои модели или чужие? Тоже для пряников/печенья?
Что конкретно ему не понравилось? Есть ссылки на "неправильные" модели, чтобы сравнить?
Основная претензия к режущей кромке - по хорошему она должна быть острой, т.е. на конус, а у некоторых просто тупая - давит, а не режет тесто. И мелких деталей поменьше - морока с ними. Но у него специализация по пряникам. Я делал имбирные печеньки цифры https://www.thingiverse.com/thing:604306 заеб утомился. Цифири - бестолковые вырубки.
У меня конус, но кромка не такая острая, как хотелось бы... в модели 0.6 мм толщина, по факту - около 0.8 мм.
Ну там фаска есть. Какие проблемы были?Kaktus писал(а): ↑05 ноя 2019, 19:31Я делал имбирные печеньки цифры https://www.thingiverse.com/thing:604306
Я, конечно, не спец в печеньках, но кружочки под пельмешки вообще стаканом когда то давили - там тоже кромка не особо
Я же и говорю - зубы не заговаривай, моделькой делись
Ну там проблемы скорее с тестом были - тонкое и нежное, рвалось при извлечении, а профиль вырубок усугублял проблему кмк.
Повторюсь - все от консистенции теста зависит. Но клин думаю универсальней будет. 10 см норм, как по мне.
Да понял я, согласен полностью. Оно ведь еще и разной липкости может быть...
Согласен. Но я тут думаю как Куру заставить резать нормально, чтобы клин в сечении был одновременно и без щелей и без корявого точечно-сопливого заполнения...
Периметров побольше и заполнение 100%