nickkeich писал(а): ↑19 май 2020, 09:26
Ну меня интересует только КИТ, какая цена на кит, и можно ссылку на комплектующие?
Погодите, не торопитесь. Надо сначала собрать этот принтер, потестить, подготовить список комплектухи и написать дополнение к основному мануалу по сборке. Где-то через одну-две недели выложу цены и список комплектухи в соответствующей теме форума
viewtopic.php?f=25&t=871 .
Предварительные цены - КИТ = 9800 руб., собранный 222+ = 52000 руб.
nickkeich писал(а): ↑19 май 2020, 10:20
там BiZon 2 за 120к, что он умеет за такую цену, чем он лучше вашего варианта.
Сугубо ИМХО, он ничем не лучше, просто рассчитан на другую целевую аудиторию. Я стараюсь создавать оптимальный инженерный продукт для опытных и технически-грамотных пользователей, которых в наше время немного, но мне хватает. А Бизон это типичный маркетинговый продукт, созданный специально по устоявшимся мифам и заблуждениям в 3д-сообществе, что принтер должен быть большой, железный, с закрытой термокамерой, с директ-экструдером, с катушками внутри, с огромной областью печати (развитой в высоту), с ШВП и слоем печати
20 микрон для FDM.

У опытных пользователей всё это вызывает улыбку, а для первого принтера для какой-нибудь конторы по безналу, или для насмотревшегося роликов на ю-тубе дизайнера-гуманитария - самое то.
И дело тут не в компетентности разработчиков, а в поставленных задачах. Для меня это в основном хобби, потому могу себе позволить делать так, как считаю нужным. Для большинства разработчиков и производителей принтеров это бизнес. Они вынуждены следовать общепринятым заблуждениям и мифам, хотя сами всё прекрасно понимают. Просто время сейчас такое, когда маркетинг преобладает над инжинирингом. И основная денежная масса (покупательная способность) водится не у самых умных и прагматичных, а у самых безответственных "жертв ЕГЭ" в виде кредитов и неограниченного QE. Соответственно, какой спрос, такое и предложение. Как оно будет в новой постковидной реальности, пока не знаю.