Я не говорю что это ошибка, просто никто этого нигде не говорит, я мучился не мог понять почему не меняются значения. ))Alex Post писал(а): ↑05 авг 2020, 13:13Так что тут никакой ошибки нет.3D-Kulibin писал(а): ↑05 авг 2020, 11:11То есть всё что вы меняли в прошивке и потом прошивали через флешку это заработает только после Restore Defaults
Прошивка Marlin. Задаём вопросы, углубляемся в дебри, делимся находками
Модератор: Kaktus
-
Re: Прошивка Marlin. Задаём вопросы, углубляемся в дебри, делимся находками
-
Раскомментировал #define PROBE_Y_FIRST
Теперь голова просто проходит по Y 3 раза и всё. ))) Буд то ось X выключена. Но все 9 точек щупает. ЗА границу теперь не вылетает. Жуть какая то, я уже заманался изрядно. 5 дней мучаюсь. Ничего не напечатал до сих пор, просто я хочу всё настроить, закрыть крышки, присабачить проводку как надо и уже пользоваться начать. )))
Когда что то не доделано не даёт покоя это. ))
-
Может включить вот это и настроить вручную??
#if EITHER(AUTO_BED_LEVELING_3POINT, AUTO_BED_LEVELING_UBL)
//#define PROBE_PT_1_X 15
//#define PROBE_PT_1_Y 180
//#define PROBE_PT_2_X 15
//#define PROBE_PT_2_Y 20
//#define PROBE_PT_3_X 170
//#define PROBE_PT_3_Y 20
#endif
#if EITHER(AUTO_BED_LEVELING_3POINT, AUTO_BED_LEVELING_UBL)
//#define PROBE_PT_1_X 15
//#define PROBE_PT_1_Y 180
//#define PROBE_PT_2_X 15
//#define PROBE_PT_2_Y 20
//#define PROBE_PT_3_X 170
//#define PROBE_PT_3_Y 20
#endif
- Alex Post
- Контактная информация:
Много-много раз про это говорилось, даже может и в этой ветке тоже. Просто все считают это само собой разумеющимся

Может. Только это настройки по трем точкам. Если используется 9 то будет ругаться. Сетка для девяти в другом месте настраивается.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
Тоже не прокатило, поведение не адекватное. Причем принтер печатает нормально. Но с 3д тач беда, задолбался уже.
- Alex Post
- Контактная информация:
Так если принтер печатает нормально - зачем ему блтач?
-
Как понять зачем?? Да нафиг мне эта ручная калибровка 300х300 стола. )))
- dark184
У меня 300х400 и норм, один раз калибранул и забыл надолго

Купил себе танк и никого больше не жалею.
-
А у меня коробит вечно. ДЕрьмовый стол но стекло толстое. Сегодня разозлился и приклеил стол намертво. ))))
Победил я всё, всё заработало. Не надо включать память пока не настроится всё. Что то там не перезаписывалось видать.
Победил я всё, всё заработало. Не надо включать память пока не настроится всё. Что то там не перезаписывалось видать.
-
#define USE_XMAX_PLUG вот из-за этого параметра были глюки. Закоментировать надо. Хотел уже точно выяснить, загрузил старый конфиг, и всё заработало, это я 3 дня не пог понять в чем дело.
CNC Автоноль Z? Шпиндель? Востанновление печати.
Всем привет)
HELPS !!!
Уже замучился сам искать ответы и весьма надеюсь на помощь ваших светлых умов!
Сделал ЧПУ станок. Скомпилировал Марлин 2.0. Плата MKS Gen L V2.1. Работает. НО есть 3 вопроса, которые мне так и не удалось решить.
1) КАК настроить пробу высоты инструмента (автоноль/автоуровень) по оси Z? По умолчанию у меня НОМЕ идет в Z+. И так и надо. Но как настроить функцию, чтобы можно было опускать ось Z до замыкания датчика, который стоит на пинах ZМИН и устанавливать нулевую позицию в Z координатах? Уже перемучил прошу и не получается...
2) Не могу нормально подключить плату к инвертору, чтобы можно было запускать шпиндель с команды... Поставил на 2й пин (это концевик ХМАХ) - там должно выдавать 5 вольт при максимуме, и 0 при минимуме. +- - так и есть. Но как только подключаю провода напрямую к инвертору - ток падает! (0.3-1,68 в!) Как решить?. На вентилятор или нагрев кровати подключить не могу - так как у меня на плату подается 24 вольта.
3) почему-то я не могу подключиться нормально ко всяким репитерам, СNCjs и прочим - плата не выдает обратной связи - максимум можно запарковать по команде с хоста и все. Сначала, когда компилировал прошивку поставил количество экструдеров "0". Потом узнал что на форумах с этим ошибка - исправил на 1 - но все равно - нормально управлять с пк станком не получается(( Так же - не работает восстановление печати после сбоя, хотя в проше строка расскоментирована..
Если какой-то гений сможет мне с этим помочь - БУДУ ВЕСЬМА благодарен!!!!!!!!!!!
Мой маил для связи(так как на форуме не сижу) makciij@gmail.com
Прикрепил мою прошивку и фото станка во вложениях)
Спасибо, если прочел до конца!)

Уже замучился сам искать ответы и весьма надеюсь на помощь ваших светлых умов!

Сделал ЧПУ станок. Скомпилировал Марлин 2.0. Плата MKS Gen L V2.1. Работает. НО есть 3 вопроса, которые мне так и не удалось решить.
1) КАК настроить пробу высоты инструмента (автоноль/автоуровень) по оси Z? По умолчанию у меня НОМЕ идет в Z+. И так и надо. Но как настроить функцию, чтобы можно было опускать ось Z до замыкания датчика, который стоит на пинах ZМИН и устанавливать нулевую позицию в Z координатах? Уже перемучил прошу и не получается...
2) Не могу нормально подключить плату к инвертору, чтобы можно было запускать шпиндель с команды... Поставил на 2й пин (это концевик ХМАХ) - там должно выдавать 5 вольт при максимуме, и 0 при минимуме. +- - так и есть. Но как только подключаю провода напрямую к инвертору - ток падает! (0.3-1,68 в!) Как решить?. На вентилятор или нагрев кровати подключить не могу - так как у меня на плату подается 24 вольта.
3) почему-то я не могу подключиться нормально ко всяким репитерам, СNCjs и прочим - плата не выдает обратной связи - максимум можно запарковать по команде с хоста и все. Сначала, когда компилировал прошивку поставил количество экструдеров "0". Потом узнал что на форумах с этим ошибка - исправил на 1 - но все равно - нормально управлять с пк станком не получается(( Так же - не работает восстановление печати после сбоя, хотя в проше строка расскоментирована..
Если какой-то гений сможет мне с этим помочь - БУДУ ВЕСЬМА благодарен!!!!!!!!!!!
Мой маил для связи(так как на форуме не сижу) makciij@gmail.com
Прикрепил мою прошивку и фото станка во вложениях)
Спасибо, если прочел до конца!)

- Вложения
-
- Marlin-bugfix-2.0.xЧПУ — копия.7z
- Моя прошивка
- (5.87 МБ) 39 скачиваний
-
- Контактная информация:
А почему Marlin то а не Grbl?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Думаю, нет смысла делать это всё под Марлином. GRBL решит все проблемы (под него есть куча софта и мануалов).
А ещё лучше сразу взять на алишке контроллер с USB под Mach3. Оно там недорого стОит.
А ещё лучше сразу взять на алишке контроллер с USB под Mach3. Оно там недорого стОит.
- Alex Post
- Контактная информация:
Поддерживаю. 3д печатным софтом/контроллером есть смысл пользоваться только если "комбайн" строить, типа прнитерофрезер или принтерогравер. А если станок узкоспециализированный, то и софт и контроллер должны быть под него заточены. Тот же cnc шилд сущие копейки стоит
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
И к нему драйвера TB67S109, которые встают на штатные места и до 4А тянут. https://aliexpress.ru/item/32848585204. ... 1543h6znuX
Для управления шильдом через USB достаточно такой программулины: