может пластик говно
я тут старую катуху пла достал как то, так он не лип ни на голое стело, ни на стекло с подогревом, ни на каптон, ни на клей 3д, только на малярный скотч, но углы отрывало вместе со скотчем
при этом нормальный хипс и абс липнут на стекло с клеем отлично
Поначалу я тоже думал, что пла некоторых производителей гавно... Но с приобретением опыта даже говеный как я думал раньше пластик неожиданно начал липнуть Да еще и результат оказался на уровне у многих... Нравится ProPlast, но купить его сейчас вроде нереально, только если у кого завалялся.
у меня года ~2.5 лежал PLA fdplast (первый пластик который я с принтером купил), на энтередаз + спиртом лип без проблем.
Синему ~2.5 года, зеленому - ~1.5, печатал месяца 1,5 назад... :
Здравствуйте! Собрал сегодня Ender 3. При первой печати выявилась проблема. Тефлоновая трубка выскочила из фитинга на экструдере при начале печати. Т.е. филамент не поступал к соплу, все больше и больше отдалял трубку от фитинга. Я натянул опять трубку на фитинг, но она не фиксируется в фитинге, как это описывают другие. Пришлось остановить печать. Поиски по простором интернета не дал решения этого вопроса. Что я сделал не так? Или мне попался бракованный фитинг? Помогите люди добрые! Не дайте разочароваться в самом начале пути!
Коллеги, подскажите пожалуйста...
Не могу в параметрах Cura 4.7.1 найти такой как Cura 15.04 - "обрезать объект снизу на (мм)".
При том обилии настроек, которые в Куре 4 имеются, не верю, что она так не умеет.
uatap, отключить в настройках автоматическое опускание модели на стол, и переместить модель вниз на нужное расстояние. Кстати, в Куре 4.6+ траблы с построением кривых, я откатился на 4.5 https://m.youtube.com/watch?v=CvID5lUslEY