PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
На плате версии 1.4 есть возможность изменять контрастность дисплея? Слабочитаемо. Может дорожку какую-то перерезать да резистор подстроечный вкорячить? Или есть более гуманные способы?
-
Последнее нижнее меню регулирует контраст дисплея.
Собрал свой вариант "лабораторной работы" (как ее назвала моя жена). Хотелось, чтобы катушка была съемная. Получилось довольно неплохо. Усилие такой редуктор дает очень большое, но скорость маленькую. Заодно потренировался в сверлении болтов. Получилось с первого раза, что удивительно. С помощью тонкой борфрезы с али удалось сделать очень плавный "заход" в отверстие болта. За счет этого лента сворачивается в плотный, почти сплошной пруток. Для прутка использую ПЭТ-кеги, т.к. их не надо отмывать от этикеток, их много, они не с помойки (бутылок у меня дома бывает очень мало), они все одинаковой толщины и с них выходит очень длинная лента. Ну и опыт моделирования получил - это отдельное удовольствие. Хотя модель и вышла очень кривая.
Спасибо товарищу Zneipas, за проект вцелом и плату в частности.

Спасибо товарищу Zneipas, за проект вцелом и плату в частности.

Помогите, пожалуйста!
Не могу справиться с управлением контроллера. Первый раз собрал схему на макетной плате, но сразу не правильно заработало меню, при нажатии на кнопку переключалось как попало (кнопка вниз могла и уменьшать и увеличивать значения) или вообще никак, понять куда переходит по меню не возможно. Подумал, что все дело в наводках или плохих контактах, решил заказать плату, новые кнопки, SMD компоненты. Когда все спаял результат остался прежним, меню отказывается работать.
Подскажите в чем может быть причина.
Может сама Arduino глючить?
Питание менял, экран менял, прошивку последнюю V2.3 установил,отключил все кроме экрана. Остались из старых компонентов только Arduino, LM7805 и конденсаторы на 220 и 470
Напряжения на контрольных точках отличаются от указанных на несколько сотых вольта
напряжение между А0 и GND
не нажаты кнопки = 0
нажата вверх = 3,86
нажата центр = 2,18
нажата влево = 2,95
нажата вправо= 1,47
нажата вниз = 0,77
причем при нажатии кнопок эти напряжения не сразу такие, а после удержание 1 сек устанавливаются, до этого возрастая ступенькой из одног-двух значений.
Все впаянные в область кнопок SMD номиналом 4.7 на схеме имеют сопротивление 3.9 - 4.0.
Не могу справиться с управлением контроллера. Первый раз собрал схему на макетной плате, но сразу не правильно заработало меню, при нажатии на кнопку переключалось как попало (кнопка вниз могла и уменьшать и увеличивать значения) или вообще никак, понять куда переходит по меню не возможно. Подумал, что все дело в наводках или плохих контактах, решил заказать плату, новые кнопки, SMD компоненты. Когда все спаял результат остался прежним, меню отказывается работать.
Подскажите в чем может быть причина.
Может сама Arduino глючить?
Питание менял, экран менял, прошивку последнюю V2.3 установил,отключил все кроме экрана. Остались из старых компонентов только Arduino, LM7805 и конденсаторы на 220 и 470
Напряжения на контрольных точках отличаются от указанных на несколько сотых вольта
напряжение между А0 и GND
не нажаты кнопки = 0
нажата вверх = 3,86
нажата центр = 2,18
нажата влево = 2,95
нажата вправо= 1,47
нажата вниз = 0,77
причем при нажатии кнопок эти напряжения не сразу такие, а после удержание 1 сек устанавливаются, до этого возрастая ступенькой из одног-двух значений.
Все впаянные в область кнопок SMD номиналом 4.7 на схеме имеют сопротивление 3.9 - 4.0.
-
Подскажите пожалуйста чего не так делаю? - напечатал усиленный редуктор Роберта, перешился, подскажите как правильно переключать виды редуктора? - в меню, где контрастность кнопкой " подтверждения" выбирается вид редуктора, но скорость двигателя не меняется, т.есть на "родном редукторе на первой скорости приемная катушка делает один оборот за 1 минуту, 38 секунд ( +-) на усиленном редукторе один оборот, за 7 минут 25 секунд (+-) , и эта скорость не хочет меняться от выбранного редуктора в меню контрастность.
-
Все верно. При смене типа редуктора меняется только подсчет скорости и метража. Больше менять то и нечего. Остаётся только добавить скорости протяжки до 2.5мм/сек. Посмотрите, скорости по умолчанию на классическом редукторе и усиленном отличаются.
-
-
https://docs.google.com/document/d/1Ose ... sp=sharing начал описание пунктов меню.
Я бы добавил реккомендуемые параметры настройки для каждого пункта, где это возможно.Zneipas писал(а): ↑26 ноя 2020, 03:35https://docs.google.com/document/d/1Ose ... sp=sharing начал описание пунктов меню.
-
Здравствуйте! Нашел у себя старую материнку и на ней оказались нужные мне mosfet'ы (76121p) с logic level, но вот они не подходят по одному параметру (<20mOhm) их значение 0.021Ом. Я в этом не сильно разбираюсь, поэтому хотел бы спросить. Перевышение данного параметра сильно критично?
-
Не очень. Можно ставить. Будут работать.
Я просто намотал пару оборотов черной тряпочной изоленты (она немного липкая на верхней стороне) на держатель и использую катушку от закончившегося филамента. Много пока не наматывал, но от пяти литровой держит, не разматывается
-
В volkano центр отверстия для сопла смещен и стенка очень тонкая получиться (если вообще не сойдет на нет) если расшалупливать ее сверлом на 8. Это критично?
У меня volkano не той системы?
У меня volkano не той системы?
А если вот такой держатель https://www.thingiverse.com/thing:3338467 с перемоткой распечатать? По идее пруток должен перестать разматываться. Но если честно, то я не до конца понял как это работает.