Собрал сперва на меднографитовых втулках, но пару дней мучался, фрезер так и не поехал на них - клинит постоянно. Я их и притер и чуть чуть прослабил - а всё равно клинять. Вставлял вал в дрель и во втулке вал крутил... Пока втулка плавно не начинала по валу скользить...Пластиковые тоже не пошли....... Но тут видать нет нужной жесткости для втулок, поэтому поставил шариковые линейные подшипники и всё поехало сразу. Это у меня второй заход во втулки.... пытался их на принтере применить ..... Но там две недели мучался и тоже потом на шариковых линейных подшипниках собрал...... Поэтому бронзографитовые втулки во всех магазинах с уценкой лежат.
Нет это покупной новый движок, такой с подшипниками стоит 550-600 рублей, а с меднографитовыми втулками 250 рублей.
Шпиндель -Двигатель постоянного тока 550.
Спецификация: напряжение питания- от 6 до 24 В; потребляемый ток - 1 А на холостом ходу при 12 В; скорость вращения - 10 тыс.об./мин.; крутящий момент - 4,2 кг/см; диаметр - 38,5 мм; высота- 57 мм; длина вала- 11 мм; диаметр вала- 3,17 мм; отверстия в корпусе - 25 мм, М3; вес 230 г.
От импульсных блоков питания напрямую не крутится - либо писчит, либо делает четверть оборота останавливается на 1 секунду и снова на пол оборота и снова останавливается - у двигателя большие пусковые токи и импульсный блок питания уходит в защиту от перегрузки. Поставил DC-DC с преобразователь LM2596 - он с ШИМ, - двигатель стал нормально крутиться от импульсного блока питания и остановить руками не получается. А от трансформаторного блока питания двигатель можно было остановить пальцами. На 24 вольта сильно искрит - и воет... мне как то очень не понравилась его работа. На 12-14 вольт от импульсного блока питания через LM2596 - хорошо работает. LM2596 -при работе слегка теплая.
У патрона на валу стоит шариковый подшипник, на другом конце меднографитовая втулка. Поставил простую цангу на 3,175 мм - сама цанга не бьёт, но на рабочем кончике фрезы биение есть .... ER11 на посадку 3.17 у нас в магазинах нет, надо заказывать.... И стоит он с доставкой в два раза дороже этого двигателя.
На пластиковых деталях при небольших размерах получается лучше , чем из алюминия.
Люфты победил до приемлемого состояния.
Вот пока фрезы идут заточил сломанное сверло под конус - ну достаточно много времени потратил ..... Потренироваться....Пока разобрался как это всё работает - три раза перетачивал.....Так как либо щупы подцепить забывал, либо неправильно команды давал - короче портил заточку.... Но вот попробовал фольгированный стеклотекстолит програвировать - фрезу выставил как 0,2 мм, а глубины пробовал - ,0,2 мм, 0,15 мм и 0,1 мм. 0,1 -не берёт, 0,2 как бы глубоко уже.... 0,15 нестабильно с этой фрезой работает....
Вот так получилось И тоже самое после шкурения
По мне так нормально, и мощности хватает и по точности тоже неплохо.
Да видео видел и тоже его смотрел, только у меня та программа из видео не завелась, у меня завелась последняя версия .....называется Candle 1.77 - то же самое только версия посвежее.