Только если сидеть на прошивке 3.0.6

Только если сидеть на прошивке 3.0.6
Ну так кому спокойно не жилось-то?
Душа требует экспериментов
Сам удивился, до этого печатал всякое разное, проблемы отсутствовали. В планах стоит масштабное то, после него попробую ещё раз.3D-SPrinter писал(а): ↑19 янв 2021, 00:38Хотя, я буквально вчера печатал очередной гребной винтик 8 часов на новой прошивке - всё ОК.
Ну что же, так тому и быть.
Попробуйте в прошивке понизить скорость интерфейса с лсд.Mazayac писал(а): ↑24 янв 2021, 20:46Ну что же, так тому и быть.
На что я потратил кучу времени, сил и денег:
1. Припаял электролит 1000 мкФ параллельно выводам питания 2004 вдобавок к керамике 10мкФ.
2. Припаял кучу керамики 0,1 мкФ и 1,0 мкФ в блоке питания MeanWell.
3. Укоротил ещё на пару сантиметров шлейфы от RAMPS до дисплея, до самого минимума.
4. Надел ферритовый фильтр на кабель дисплея.
5. Перепаял сам дисплей на другой экземпляр.
6. Купил 32-битную BTT SKR mini V1.1 с графическим дисплеем Mini12864 V1.0.
С SKR mini не работает слот SD-карты на ReprapDiscount Smart Controller.
Дисплей Mini12864 не заработал ни с Atmega2560+RAMPS, ни с SKR mini.
Кракозябры на 2004 вылазят и с короткими шлейфами, и с фильтрами, и с другой платой Atmega2560, и с питанием не от импульсного БП, а от USB.
Аминь!
Кстати, как минимум в последней версии прошивки Lerdge исправили баг с запоминанием настройки уровня подсветки, теперь очень удобно ленту освещения к выделенному разъёму цеплять. Настроил на 75%.
Это хорошо! Туда вместо подсветки можно вентиляторы хотенда и корпуса втыкать без дополнительного DC-DC для снижения шума.
Есть у меня такой экранчик в запасах. Теперь уже вряд ли понадобится, могу подарить.
Не знаю, никогда не пользовался. Руками как-то быстрее пруток выдернуть и вставить, чем кнопки жать. Заодно и лёгкость выдавливания пластика контролируется (не пора ли трубку подрезать / хотенд перебирать).
А это-то зачем? Руками не проще голову подвинуть?
У меня принтеры стоят на полке выше головы. Поэтому для калибровки стола гоняю голову через менюшку. Если предварительно не захоумиться - тупо врезается в упоры, да ещё выключателя аппаратного нет, чтобы прервать эту агонию (управление питанием поставил электронное - по окончании печати и охлаждении нагревателя сам выключается).
Понятно.. Тогда и всю калибровку лучше как-то автоматизировать.
Не, не хочу никаких датчиков уровня и автокалибровок, отнимающих время печати.