Ага, нашёл в запасах.
А вот мой свежий ремень, часов 20 печати:
Ага, нашёл в запасах.
Может рельса потому и подкусывает, что на консистентную смазку налипает крошка с ремня?
3D-SPrinter писал(а): ↑03 мар 2021, 19:16Ну так чтобы не слетал, я на своих принтерах ставлю верхними обычные подшипники (не фланцевые) и шайбочки.
Так у 623-го толщина 4 мм, шайбы 12 мм, не стыкуется)) Или там ещё что-то стоит для выборки 2 мм?
Там в паре к обычному 623-му снизу фланцевый F623. По крайней мере так было во всех изначальных инструкциях по сборке.
Ага. Теперь понятно. Надо будет себе так попробовать. У меня то стоят фланцевые парами.
Тут ось ролика явно не перпендикулярна плоскости XY. Да и ремень, подозреваю, сильно перетянут. Ось правится элементарно руками (если пальцы сильные), или пассатижами. Загнуть винт М3 в нужном направлении не проблема. Да и Х-балку лучше заменить на алюминиевый уголок. Он твёрже дибондной балки, на нём ролики стоят прямее. В общем, это неисправность, которую нужно было сразу устранять.
Не знаю, у меня всё стыкуется. У шайбы диаметр 12 мм.
Да-да.. Хочешь проблем, купи Хивин.
Ну-ну. То ли тут, то ли на тудэйке кто-то из "профилероликовых" владельцев жаловался на непонятные артефакты. Оказалось, мусор в канавке профиля прилип и прокатался. Так что 1:1
И у меня везде фланцевые, с парой шайб дистанционных. Натяжные - без проблем работают, а на балке - жрут ремень.
Ага-ага, устранять. Винты там перекручены/заменены уже по четыре раза (не гнутые!), с разными комбинациями гаек и шайб - бестолку. Первый ремень уже на помойке. Второй - перевёрнут, когда первую сторону чуть подъело. И снова ахтунг.
Вечная ходьба по кругу. Говнорельсы от Сингасонга я разве что врагу подарю.
Ширина подшипника 4 мм, ширина ремня 6 мм, шайба 12 мм, соответственно работает как фланец. Вопрос был про оставшиеся 2 мм ширины.
Как вариант, криво просверлено/закручено (если первый раз криво закрутить, последующие пойдут по накатаному). В таком случае сколько не меняй винты, отверстие ровнее не станет.
У меня, на с-принтере, рельсы от CNA Mechanical Parts Store. Год всё работает на ура. Только недавно появился некий перестук. Похоже что немного износились рельсы/каретки и появившийся люфт на перекладке направления постукивает. На качестве печати это никак не отразилось.
думаю будет сложно, дорого и избыточно. Полагаю последовательньное включение стандартных вентиляторов предпочтительнее, вот только турбинки соединять некрасиво. Что если осевой вентилятор с формироввтелем потока прицепить на вход турбины в виде первой ступени, а на сопле организовать эффект Вентури? https://m.youtube.com/watch?v=SX-okOHvh1Q
оси невертикальны, осыпался ремень пока не выровнял. На натяжных роликах дибонд прогнулся и возможно пластик на шайбах поплыл немного, натяжители выставляю так, что бы когда рукой балку перемещаешь, то ремень по ролику вверх-вниз ходил, но не достигал края ролика даже на больших проходах каретки
Ну так там ещё нижний подшипник фланцевый + 3 мм даёт. Итого 7 мм подшипников для 6 мм ремня. Миллиметр запаса.
Значит, надо загнуть их в правильном направлении, чтобы ремень тёрся о нижний фланец. Это прямо руками гнётся и смотрится, куда ремень съежзжает.
Мне подари. Я их сразу в принтер воткну, и лет 5 проработают.
Так и есть. И этот перестук может усугубляться несколько лет без заметного влияния на качество печати. Просто кто-то в порыве перфекционизма меняет рельсы, а кто-то не обращает внимания и печатает на старых стучащих. Всё от настроения зависит.
Нее, осевые вентиляторы не катят, они конструктивно заточены под расход, а не под давление. Так что пусть некрасиво, но соединять надо турбинки.
Да они же непосредственно в каретку вкручиваются, ничего невертикального там нет.
Вообще не вопрос, только рельсы на Мини брались, коротковаты. Если пара кареток нужны - отдам.
Попробуй прямо руками, или пассатижами загнуть ролик в обратном направлении, чтобы ремень вниз ушёл. Вполне может быть, что проблема решится.
Можно заменить мотором + пружинная муфта + винт.
Тут главное не КИТ, а наличие времени и желания собирать новый принтер. ИМХО, в первую очередь из этого надо исходить.