что именно сфоткать?
PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
-
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Я не понимаю, что это за многоэтажная штука? Есть файлы проекта?
-
Похоже это редуктор, сделанный вертикально, дабы меньше места занимал. И катушка съемная, сразу идет на принтер. Красиво придумано. 
Вопрос к serverxp: катушка на принтере как-кто притормаживется? Она ж вроде, должна сама размотаться без тормоза?

Вопрос к serverxp: катушка на принтере как-кто притормаживется? Она ж вроде, должна сама размотаться без тормоза?
-
интересно, сколько времени нужно на печать такой башни
-
Не думаю, что очень много. Собрана на шпильках. Напечатаны установочные элементы под подшипники, и то что необходимо для сборки самой башни. Я с дури напечатал себе дробилку для винограда с валами и большими шестернями. Да время заняло, но пластик-то дармовой, не жалко. На то оно и хобби, что бы это время расходовать с удовольствием. 

-
ну пластика тут явно больше ушло, чем на петпул с его двумя стенками )Shaman555 писал(а): ↑01 сен 2021, 20:42Не думаю, что очень много. Собрана на шпильках. Напечатаны установочные элементы под подшипники, и то что необходимо для сборки самой башни. Я с дури напечатал себе дробилку для винограда с валами и большими шестернями. Да время заняло, но пластик-то дармовой, не жалко. На то оно и хобби, что бы это время расходовать с удовольствием.![]()
-
Описание, фото и остальное есть в соседней теме Титаник .
-
Пока на данном этапе не как не притормаживается. Разматывается кстати только один верхний слой. Цепляется виток между катушкой и предыдущем витком но без особых усилий. Так что принтер не испытывает особой напруги.
Последний раз редактировалось serverxp 01 сен 2021, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Точно не могу ответить. Как как печатал не постоянно да и некоторые детали я переделывал. Примерно месяца за два напечаталось.
-
Пластика ушло больше двух кило.

-
Всем привет. Прошивка V3.3 уже в облаке.
Пофиксены некоторые недостатки работы с драйверами ШД.
Добавлена поддержка TA 2100 (китайского аналога TMC2108)
Добавлена возможность выбора собственной конфигурации бобины для подсчета метража.
Для того, чтобы добавить в контроллер параметры своей катушки - нужно после обновления прошивки, зайти в монитор порта и ввести две команды
Kx и Lx , где Kx это коэффициент редукции , а Lx это длина окружности катушки. К примеру K98 будет означать что коэффициент редукции вашей модификации равен 98. L50 будет означать то, что длина окружности Вашей катушки равняется 50мм. Внимание, вводить нужно целые числа, без запятой. Контроллер подтвердит изменения ответом (к примеру K=56->K=98) сразу же применит и сохранит введенные настройки. Таким образом можно заставить станок относительно корректно считать метраж. В самом нижнем меню контроллера выбрать тип станка "OwnMod=)" соответственно.
Закончил тест Китайских драйверов AT2100. Мне они понравились. Кому нужна тишина - рекомендую к покупке. Снижение шума при протяжке не кардинальное, но весьма ощутимое. Плюс четвертую скорость он позволяет разогнать до 5000 попугаев без срыва шагов. Годная вещица. Старой прошивкой не поддерживается. Будет требоваться ее обновление на свежую V3.3. Брал тут https://aliexpress.ru/item/4000826805504.html (не реклама)
Пофиксены некоторые недостатки работы с драйверами ШД.
Добавлена поддержка TA 2100 (китайского аналога TMC2108)
Добавлена возможность выбора собственной конфигурации бобины для подсчета метража.
Для того, чтобы добавить в контроллер параметры своей катушки - нужно после обновления прошивки, зайти в монитор порта и ввести две команды
Kx и Lx , где Kx это коэффициент редукции , а Lx это длина окружности катушки. К примеру K98 будет означать что коэффициент редукции вашей модификации равен 98. L50 будет означать то, что длина окружности Вашей катушки равняется 50мм. Внимание, вводить нужно целые числа, без запятой. Контроллер подтвердит изменения ответом (к примеру K=56->K=98) сразу же применит и сохранит введенные настройки. Таким образом можно заставить станок относительно корректно считать метраж. В самом нижнем меню контроллера выбрать тип станка "OwnMod=)" соответственно.
Закончил тест Китайских драйверов AT2100. Мне они понравились. Кому нужна тишина - рекомендую к покупке. Снижение шума при протяжке не кардинальное, но весьма ощутимое. Плюс четвертую скорость он позволяет разогнать до 5000 попугаев без срыва шагов. Годная вещица. Старой прошивкой не поддерживается. Будет требоваться ее обновление на свежую V3.3. Брал тут https://aliexpress.ru/item/4000826805504.html (не реклама)
Последний раз редактировалось Zneipas 05 сен 2021, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
А можно поподробнее или ссылку?Shaman555 писал(а): ↑01 сен 2021, 20:42Не думаю, что очень много. Собрана на шпильках. Напечатаны установочные элементы под подшипники, и то что необходимо для сборки самой башни. Я с дури напечатал себе дробилку для винограда с валами и большими шестернями. Да время заняло, но пластик-то дармовой, не жалко. На то оно и хобби, что бы это время расходовать с удовольствием.![]()
-
Хорошо. Пособираю необходимые файлы, проверю и выложу. А то делал для себя, в каком оно виде и где находится, даже не помню.