Люфт намерил около 7 соток на сопле (не малый, однако). Только в 1 плоскости, правда: Хотелось бы понять, это у всех так со временем, от выработки? Этот люфт явно от руки чуствуется и глазом виден.
Или это я, по неопытности, заехал соплом в край стекла пару раз и после этого рельс под замену =)
За компанию замерил и прогиб оси X - 5 соток на 400г (0.1мм при нагрузке 800г) примерно по центру.
Как на скручивание корректно проверить - не знаю. Приспособу надо городить.
Ну я же говорил, что на скорости 200+ это у меня не вызывало вопросов, но тут то 80мм/с было.3D-SPrinter писал(а): ↑26 окт 2021, 06:04В данном случае крупная рябь это неравномерная экструзия. От слишком большой скорости хотенд периодически затыкается, разогревает и выплёвывет пластик порциями.
Предварительно, мне кажется, что пластик вязкость имеет и в резонанс входить не должен. А вот люфт сравним с толщиной слоя и при сложении на паре слоёв такую картину и даёт.
Мой самодельный хотенд был собран на скорую руку и точно имел погрешности в затяжке и, вероятно, щели небольшие. При разборке выявились подтёки. Видать PLA их все находит и там откладывается нагаром, что приводит к снижению производительности со временем?
Хотелось бы понять, что влияет на производительность и этот параметр улучшать целенаправленно! Чем больше запас - тем лучше качетсво, не обязательно использовать всю производительность, важно, что бы она была.
Ох, ну e3dv6 точно не плавил больше чем volcano у меня, собирал его раза 3 и так и сяк. И тесты производительности от народа это подтверждают.
Но если у вас получилось, было бы не плохо, опять же, тесты провести корректные и выложить методику сборки, после тестов. А то вон, народ mosquito magnum+ покупают по 400$.
Годный способ - маркером ставим метку на входе в подающий механизм на расстоянии 100(200,300,400)мм от входа и даём команду на выдавливание 100мм с заданной скоростью (5мм/с = 12мм3). По недоходу метки до входа в фидер судить о производительности.
Куру ранее не использовал - не позволяет смотреть динамический вентилятор в предпросмотре, поток, опять же не посмотреть, в отличии от прюши. Но нарезка в 4.11 мне понравились, буду пробовать его тоже использовать.