3D-SPrinter писал(а): ↑28 окт 2021, 01:14
Ну и какой вывод? Лучше обычного E3D V6 пока ничего не придумали? А быстрее всех E3D V6 c Volcano?
Поговаривают, что magnum plus самый производительный на данный момент. Но цена - конь.
Собрал принтер с новым рельсом - ряби нет, очень доволен! Напечатал сейчас весь кораблик на 190С. Наверно, это и на "скоростную" рябь повлияет.
С "напильником", конечно, поупражнялся:
Новый рельс с преднатягом, после притяжки к балке X, стал слегка подклинивать.. замер балки показал не только кривизну дугой, её и так видно, но ещё и ямы, которые недопустимо выгибают рельс при затяжке, из за чего он и подклинивает. Изнашивать новый рельс я таким способом не хочу, выровнял плоскость под рельс эпоксидкой, прижав на время к поверочной плите рельсом вниз - его толщина стабильная, а плита жёсткая. Но со стеклом такое уже не прокатит, если плиты нет, например.
Так же неровности на плоскостях под каретки, которые "разгибают" её при притяжке, от чего появляется люфт - на пластине под экструдер - от наждачки скругления - на балке - от фрезы горбы, неясной формы.
С пластиной под эксрудер всё вообще просто - на ровной поверхности (наждачку на поверхность, деталь сверху) обработал мелкой наждачкой без фанатичного прижима, люфт даже на старой каретке увеличиваться перестал.
Места крепления кареток на балке не так легко, но и не так важно, кмк.
Попутно померил на плите простетский профиль алюминиевый из строймага - он в сотку укладывается на длине 300мм - только дырок насверлить и в путь, никаких "напильников" и плит. По крайней мере у меня такой валялся, может в другой раз кривой попадётся - не знаю.
В итоге, замкнутый профиль был бы значительно лучше листа дюрали, как мне кажется, которую всю изогнуло чёрти как, пока её драли тупой фрезой.
Но если уж никак профиль не пристроить туда, то можно, хотя бы, сделать выборку 2 десятки там, где отмечено маркером:
что бы было проще относительно плоским абразивными предметом придать этой "плоскости" плоскость.
Как сделать приемлемую плоскость в пазу под рельс - непонятно. Полагаю, технологически не верно делать такие детали из листового проката д16. Но это не точно =)
По прежнему сохраняются полосы на кораблике там, где сопло цепляется за выступы пластика на свесах/краях мостов лежащих на разряженном заполнении. Пластик, вместо того, что бы опускаться вниз, загибается наверх. За него цепляется сопло на следующем слое. Стол трясёт и он, видимо, немного меняет своё положение, из за чего толщина слоя слегка меняется и появляются полосы. Там где мостов/свесов нет - стенка ровная - никаких полос.
Есть ли какой-то рецепт, позволяющий предотвратить загибание пластика на концах траектории (на свесах) вверх?
Стоит ли искать дефект в сборке стола, что бы устранить полосы?