Ты чё? Софтовые штучки - это не по пацански

Конкретно удобнее стало печатать тпу, да и снижение ретракта благотворно сказалось.
Все эти настройки у меня стандартные. Такие же, как в ссылке для скачивания Куры на первой странице темы viewtopic.php?f=25&t=1142 . Пластики предпочитаю светлые (нравятся они мне). В видеоролике старался как можно подробнее показать, чего там навалило, стесняться мне нечего. Так что не было цели что-то подтасовать и блохеров уделывать, всё само так получилось.
Так и сейчас никто не запрещает. Заглушка вместо экранчика под вебморду давно нарисована. За два года пригодилась три раза, больше желающих не было.
Зачем разбирать-то? Всё точно так же, как с автозагрузкой - отжать экструдер, вставить пруток и ещё пару движений сделать, пропихнув пруток до сопла. Это быстрее, чем нажать в менюшке автозагрузку. Но не так пафосно, конечно.
Так вон выше:
Отжать экструдер мне очень непросто. Так как он не триггерный (где рычажком подача разблокируется), да ещё и находится в неудобном месте.
Можно подумать, у меня хобби - лазить в принтер. Нет, он меня заставляет это делать.
Через менюшку перемещений Лерджа. Там всё есть в видео про директ.
Это не нормально, видимо датчик дурит, или в настройках / прошивке чего-то не то намудрёно.
Так голову проще гонять вручную в прямом смысле. Просто рукой подвинуть в нужное место.
Зачем всё это? Обычный оптический датчик прикрути и забудь. Если электроника Лердж, то лучше скинуть все настройки, или вообще перепрошить мозги. Потому что после рукоблудия по менюшке автокалибровки там всякие баги возможны.
p.s. Ещё подумалось - там же, наверно, какой-нибудь модный драйвер на Z типа 2208 / 2209?
Издеваешься?
Нее, не издеваюсь. Через меня их многие десятки прошли, все работают нормально. Раза два менял неисправные.
Может, ждёшь от них большего, чем они могут дать? Перфекционизм - тяжкое бремя..
Вообще, я на винте с шагом 8 мм ставлю 0.7-0.8А на А4988, и хватает. Если больше ставить, мотор орёт слишком громко. Это, опять же, на обычном винте с латунной гайкой. Если там что-то более эксклюзивное, то всякое может быть.
Увы, стол кидает из крайности в крайность.
Это всё бесполезно. Скорее всего, какой-то баг в прошивке. Какой-нибудь неправильный мотор, или драйвер. Потому что чудес-то в технике не бывает. У меня те же самые датчики на десятках принтеров удовлетворительно работают. Может быть небольшая разница в первом слое, но он всегда как-то печатается. Т.е стекло в сопло не упирается, и пластик в воздухе не висит. Разница может быть на уровне плотности заполнения между нитками первого слоя от небольших щелей, до размазывания в полупрозрачный слой. Но в 80% случаев слой получается нормальный, как должен быть (без пропусков и переэкструзии). Следовательно, нет смысла искать причину в самих концевиках.
Я экспериментировал с автокалибровкой стола на фрезере - там все делается по электрическому контакту фрезы с поверхностью детали - с металлической поверхностью. Когда фрезеровал печатную плату - но там микроны ловятся на заданной сетке 5 мм х 5мм.3D-SPrinter писал(а): ↑13 ноя 2021, 00:15У меня подобная хрень случалась, когда я с датчиком автокалибровки экспериментировал. После тыканья автокалибровки я отключил датчик, обнулил всё в настройках, но стол стал жить своей жизнью. Сбросил все настройки через менюшку до заводских, получше стало. Но тоже чё-то не так.. Самый главный признак софтовых багов, когда стол прижимается к соплу. Если стол не доезжает, это объяснимо -пропуск шагов. А если стол пытается проехать выше положенного, то это уже с мозгами проблема. Перепрошил мозги на эту же прошивку - всё нормально заработало. Вот такие чудеса были с Лерджем.